как ускорить переваривание пищи в желудке



Автор Ѝ-L задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Как нужно питаться чтобы пищеварение было ускоренное и не задерживалось в желудке ничего? и получил лучший ответ

Ответ от Duke Fleed[гуру]
Кашки кушай сутра, вместо сигаретки с кофе (если не куришь еще лучше) Надеюсь с шашлыком ты уже разобралась))

Ответ от Fima[новичек]
часто и по малу

Ответ от Виктор[мастер]
Молочные продукты пить и все и творогом питатя!

Ответ от Зимняя дорога[гуру]
Есть 5 раз в день каждые 2 часа маленькими порциями.

Ответ от Ђатьяна Клочкова[активный]
На сколько мне известно_необходимо кушать каждые 2 часа маленькими порциями, тогда точно ничего не останеться в желудке))

Ответ от S.I.G[гуру]
Принимать перед едой "ФЕНОЛФТАЛЕИН".

Ответ от Ўлена[активный]
а можно просто ничего не есть кроме чая или кофе без сахара и по дной конфеточки и так ничего в желудке не будет всё быстренько выходит!

Ответ от Kisska[гуру]
ешь очень часто от 4-10 раз Прим: 1.100 грамм творога, 2. пол мандарина 3. через пол часа другая половина. 4. половина яблока 5. вторая половина. 6. стакан кефира... ну как то так

Ответ от Nataly[гуру]
В пищеварительной системе очень важно знать алгоритм работы: прием, переработка и выделение. Сколько бы не было заболеваний пищеварительной системы, они подчиняются определенному закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приема существует проблема, связанная с зубами и пищеводом. Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, ферментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать патологические формы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов и присутствие витаминов. В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты, бактерии, которые образуются при квашении. Вода должна быть щелочная, без хлора. Что нельзя делать во время еды? Нельзя пить щелочную воду, вода должна быть кислая, можно с лимонным соком, клюквой, брусникой, в любые кислые травы, поддерживающие кислотность желудочного сока. Если вы во время еды будете запивать щелочной коралловой водой, то разбавите желудочный сок, а этого делать не надо. Коралловую воду надо пить за полчаса до еды, когда в желудке ничего нет. Желудочный сок начинает вырабатываться за 15 минут до еды, когда человек видит пищу или начинает о ней думать. Также не желательно пить сразу после еды. Если человек чувствует, что ему надо все время запивать, он очень сильно обезвожен. Существует два выхода: напиться за 2 часа, чтобы она успела уйти в кишечник или кушать жидкую пищу. Перетертая пища стимулирует выздоровление желудка. Больной желудок не переварит куски мяса, рыбы, хлеба. Он даже переваривать их не будет: они пойдут в толстый кишечник и там гнилостные бактерии их расщепят, а организм ничего не получит. Огромная энергия тратится на расщепление пищи. У йогов существовало такое выражение: чай надо жевать, а твердую пищу надо пить. Чай нельзя проглатывать, его надо пить глотками, попивая, для того, чтобы активизировать слизистую желудка Травяной чай перед едой можно пить за 15-20 минут, он стимулирует ЖКТ. Кислота кислоту не разбавит. Сухую пищу надо пережевывать очень тщательно, чтобы она стала водой. Мы совершаем колоссальную ошибку, нарушая русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем» . Прием пищи должен происходить в полном молчании. Человек должен думать о пище, её созерцать. Только в этом случае мозг выделяет правильные ферменты. Если человек отвлечен от еды, то мозг не может правильно определить, что нужно делать, в условиях беседы. На каждый вид еды, на каждую молекулу выделяются определенные ферменты. Например, бутерброд с маслом и мёдом. На хлеб выделяются одни ферменты, на масло другие, на мед третьи. Углеводы перевариваются только в ротовой полости, белки начинают перевариваться в желудке, жиры перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Такой бутерброд - это колоссальная нагрузка на центральную нервную систему в плане времени, концентрации выделения ферментов. И если человек смотрит на этот бутерброд, положительно к нему относится, любит его, смакует, пережевывает его во рту, пытается получить от этого удовольствие, то все это переварится. Если мы глотаем, не жуя, как собаки, то пищеварение у 80% людей нарушено.
Чтобы избежать опасное снижение кислоты желудочного сока необходимо придерживаться следующих привил:
1. Не пить щелочную воду во время еды и сразу после. Это даже не обсуждается.
2. Молчать во время еды.
3. Тщательно пережевывать пищу.
4. Не употреблять большого количества горячей пищи т. к. это ведет к уничтожению клеток. Категорически нельзя принимать пищу температурой более 40'С. При 60'С погибает белок. Если вы пьёте воду 60'С, то мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. . Хотите, не хотите, а пищу нужно кушать с температурой 36,6 - 40'С.

Ответ от Dream[гуру]
Раздельное питание. Хлеб с любой едой противопоказан. Питаюсь уже 3 недели только по правилам раздельного питания. Пища в желудке не задерживается, плюс вес скинула.

Ответ от Екатерина матюнина[гуру]
Дробное питание, кисломолочные продукты, побольше фруктов и овощей . Лактусан по 2 чайные ложки утром и вечером .

Ответ от Veggizhe[гуру]
Много клетчатки, т е фрукты и сырые овощи. Кисломолочных продуктов побольше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нужно питаться чтобы пищеварение было ускоренное и не задерживалось в желудке ничего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*