при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками



форма для выпечки шарлотки

Автор Наталья Герасимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт настоящей Шарлотки, температуру и время её выпечки?! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А что по вашему мнению настоящая?

Ответ от Hay chem[гуру]
mogu rasskazat', no ne napisat'... ya chef-konditer... esli mozhesh' prinimat' golosoviye soobscheniya, svyazhis' so mnoi...

Ответ от Ne твоя[гуру]
У меня очень хороший рецепт, кто попробует, все просят рецепт
Итак, яблоки брать желательно антоновку. Форму смазать подс. маслом, посыпать сухарями, туда же выкладываем нарезан. яблоки, где-то на 2/3 высоты формы. Яблоки посыпаем корицей. Готовим тесто. Взбить 3 яйца с 1 стак. сахара, затем постепнно, взбивая, добавляем 2/3 стак. крахмала и 4-5 стол. ложек с горкой муки. В конце +немного соды погашенной уксусом. Тестом заливаем яблоки и ставим в горячую духовку .Готовность определяем-верх пирога будет золотистого цвета и легко нажимаем на пирог, если не продавливается-готов!
Ой, устала писать, но это вкусно!
Можно, когда остынет, посыпать сах. пудрой!

Ответ от Sweety Kei[гуру]
у меня газовая духовка, пеку при температуре 200 градусов, 40 минут на средней полке ( или как это называется;) )
что касается рецепта, то тут все просто:
3 яйца,
1 стакан сахара (если хочешь, чтоб шарлотка получмлась светлого цвета, то очень тщательно взбей сахар с яйцом),
1 стакан муки,
яблок по усмотрению,
2/3 чайной ложки соды + уксус.
Удачи

Ответ от Olga North[новичек]
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Всё (ни соды, ни дрожжей, ни сметаны, ни масла)
Готовим: Смасываем сковороду сливочным маслом, обильно. Дольки кислых яблок примерно 3-4 яблока) укладываем на сковороду, маленькие кусочки масла (всего 20 гр .) разбрасываем сверху. Все заливаем тестом. Ставим на огонь, короче пока не в духовку и прогреваем на среднем режиме 5 мин. Теперь в духовку: 5 мин. - жарко и 20 минут умеренно. В общем, когда почуешь аромат, что слюнки потекут, беги, готово.

Ответ от Мракобесия Лашадиная[гуру]
Настоящая проверенная шарлотка: )
4 яйца, 1 стакан песка-взбиваются миксером, пока не станут цвета масла. В тесто, добавить стакан муки, взбивать. Консистенция, как сметана. Для начинки, нужны 3-4 яблака, лучше кислые, порезать, очистить от косточек. Высыпать в тесто, перемешать, всё тесто положить в форму, намазанной маслом .Разровнить тесто, и отправить в духовку, проверять готовность, можно спичкой. Печется быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящей Шарлотки, температуру и время её выпечки?!
спросили в Форма Шарлотка
Девчонки подскажите, что делать. Протекает разъёмная форма для выпечки, даже тесто для шарлотки.
А вы её правильно собираете? Просто так спрашиваю, потому что мне самой сестра на Новый год
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...

Мне кажется силиконовые формы для выпчки вредны для здоровья, а вы как думаете?
Думаю, главное не форма, а содержание.. .
- больше на здоровье влияет. . 🙂
*подробнее...

рецепт шарлотки?
Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
подробнее...

как готовить шарлотку?
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Дайте рецепт обычной простой яблочной шарлотки!
Шарлотка с яблоками
Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
спросили в Шарлотка Испечь
Есть упаковка "снежка". пить мы его не пьем. Как испечь из него что-нибудь вроде "шарлотки"?(рецепт)
Выпечка из снежка – летний пирог
Выпечка из снежка обычно получается невероятно вкусным и
подробнее...
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*