Автор Николай лощенков задал вопрос в разделе Консервирование
хочу посолить грузди. А кроме стеклянных банок нет посуды. А кроме стеклянных банок нет посуды и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Мелехова[гуру]
Грузди вымочить 3 дня, меняя периодически воду. Переложить в друшлаг для стечения воды. Банку ошпарить кипятком, дно закрыть капустными листьями, положить слой грибов, пересыпать солью, положить укроп, чеснок. И так слоями. Накрыть листьями капусты, а сверху груз. Если через сутки будет мало сока, долить холодной подсоленной воды. Грибы готовы через 2 недели.
Ответ от Инга Ратинова[гуру]
В банках прекрасно засоляться, по привычному рецепту, только сверху сделайте следующим образом, я так делаю.
Кусочком марли или хлопковой ткани прикрываем грибы и делаем гнет из палочек от мороженого или для суши ставя в распор крест накрест, а в прошлом году я сделала распор из пластиковой крышки от майонезного ведерка обрезав край .
Грибы в банку укладываю плотно чуть выше плечиков затем гнет .При хранении рассол всегда должен быть сверху. Закрываю просто пластиковой крышкой.
Если на поверхности образуется плесень промываю гнет и марлю, если необходимо доливаю рассол, храню просто в самом прохладном место в квартире, возле балконной двери например.
Моя бабушка так всегда делала.
В банках прекрасно засоляться, по привычному рецепту, только сверху сделайте следующим образом, я так делаю.
Кусочком марли или хлопковой ткани прикрываем грибы и делаем гнет из палочек от мороженого или для суши ставя в распор крест накрест, а в прошлом году я сделала распор из пластиковой крышки от майонезного ведерка обрезав край .
Грибы в банку укладываю плотно чуть выше плечиков затем гнет .При хранении рассол всегда должен быть сверху. Закрываю просто пластиковой крышкой.
Если на поверхности образуется плесень промываю гнет и марлю, если необходимо доливаю рассол, храню просто в самом прохладном место в квартире, возле балконной двери например.
Моя бабушка так всегда делала.
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
а чем же вам банки не нравятся?
а чем же вам банки не нравятся?
Ответ от Нина Сосновская[эксперт]
Я всегда солю в стеклянных банках. Слой грибов, слой укропа и чеснока, и т. д.
Я всегда солю в стеклянных банках. Слой грибов, слой укропа и чеснока, и т. д.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу посолить грузди. А кроме стеклянных банок нет посуды. А кроме стеклянных банок нет посуды