Автор Ангел Небесний задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁 и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль, черный перец, 25 оливок, 4 зубчика чеснока, 100 г костного мозга, филе 2 анчоусов, 1 ст. л. сливочного масла.
Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут. Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.
Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать. Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут. Подается с овощным салатом ассорти.
Грибы-рядовки по-провансальски
500 г рядовок, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 ст. л. перца (душистого горошка) , 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок и пропустить через чесноковыжималку, смешать в миске с растительным маслом и перцем (душистым горошком) .
Смешать грибы с маринадом и оставить пропитываться примерно на 6 часов. После этого вынуть грибы, а маринад процедить через мелкое ситечко на сковородку; разогреть, снова засыпать грибы и на среднем огне варить 10-15 минут.
В это время промыть петрушку, стряхнуть воду, отделить листики от стеблей и мелко нарубить. Незадолго до готовности блюда добавить немного лимонного сока, засыпать петрушку и посолить. Подается к жареному мясу.
хорошие грибы, просты в приготовлении, готовить как маслята, сыроежки и тому подобные.
Рядовки маринованные
Рецепт подходит и для других грибов: 1500 г. рядовки, 1/2 л. винного уксуса, 3/8 л. воды, лук-порей, 1 морковь, 1 лавровый лист, эстрагон, огуречник, немного лимонной цедры, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Вымытые грибы целиком бланшировать в соленой воде в течение 5 мин, а затем вынуть, чтобы вода стекла. Морковь нарезать ломтиками.
Винный уксус и другие ингредиенты кипятить 15 мин. Затем положить в отвар грибы и кипятить еще 5 мин. Вынуть шумовкой и положить в банки. Маринад снова прокипятить в течение 10 мин, а затем дать остыть. Залить в банки и закрыть винтовыми крышками или завязать.
Рядовки, сиреневого цвета грибы, отличные в засолке, надо долго их отмачивать меняя воду 3 раза в день 4 дня, потом всю воду слить и пересыпая грибы солью и укропом с чесноком уложитьна дно бака, поставить гнёт. Важно чтоб грибы при засолке не соприкасались с воздухом и всегда были в рассоле. Через месяц грибы разложить по банкам и пригнуть их внутри полосками берёзовой коры (это тот же гнёт только внутри банки), подлить сверху отцеженного рассола (очень важно в процессе засолки чтоб на рассоле не появлялась плёнка плесени) либо сделать новый крепкий рассол, залить и капнуть сверху одну каплю укропного масла (убивает плесень и даёт аромат). Хранят банки в погребе или на нижних полках холодильника, подают с резанным репчатым луком и горчичным маслом (можно нерафинированным подсолнечным) к варенной картошечке. Если грибы просто отварить, меняя воду 2 раза, то хранят мороженными в морозилке и готовят как обычные грибы.
я таких грибов не знаю, хотя у нас их продают, но очееееень напоминают поганки. Я не рискую
как мариновать грибы синеножки
Рядовка фиолетовая, или рядовка лиловая, или леписта фиолетовая, или леписта голая, или СИНЕНОЖКА,
подробнее...
Как приготовить гриб подтаполёвка?
Принципиально рядовка тополевая (подтопольник, тополевый гриб) относится к съедобным грибам без
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
Как называются грибы? Они съедобны? (фото)
Рядовка красная или опёнок красный Tricholomopsis rutilans.
Растёт на сосновых пнях или около
подробнее...
Привет всем!!! Муж привез грибы подтопольники, что это за грибы, подскажите, впервые слышу такое название, какой обработ
Ну есть такие. Гробочки условно съедобные, а значит, имеют особенности приготовления, дабы ими не
подробнее...
как приготовить Рядовку лиловоногую, или двуцветную
Рядовка двухцветная очень вкусный гриб. Я из него делаю жаркое, варю суп. Можно консервировать.
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить?
На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика
подробнее...
Что можно приготовить из свежих грибов?
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
подробнее...
КТо как солит грибы?
Засол грибов (холодный). У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем
подробнее...
Какие грибы можно есть сырыми без ущерба для здоровья?
Белые, рыжики, зонты, рядовка серая (знать надо!) , лисички, мухомор серо-розовый (знать надо!) ,
подробнее...