приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке



Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
1. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Valla
Для запеканки лучше взять мясо в виде фарша. Поставить варить картошку. Количество в зависимости от размера формы. Должно хватить, чтобы выложить 2 слоя. Пока она варится, пожарить фарш на подс. масле вместе с луком, можно добавить грибы, а если добавить порезанные баклажаны, то это будет вариант греческой "мусаки". Когда картошка готова, слить воду, немного воды оставить в какой-нибудь емкости. Размять в пюре, добавить слитую соду (немного) и сырое яйцо. Перемешать, половину выложить на смазанную форму, потом фарш, потом остатки кортошки. Сверху помазать сметанкой. Запекать в средне нагретой духовке.
2. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Лето
Я немного по другому делаю. Картофель отвариваю, пропускаю через мясорубку ничего не добавляя, половину выкладываю в форму, сверху прокрученное через мясорубку отварное мясо, смешанное с обжаренным луком, закрываю оставшимся картофелем, посыпаю колечками репчатого лука и поливаю майонезом и в духовку до золотистой корочки.
3. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Ириска
А я еще поверх картошки сыплю сыр, а внутрь картошки - болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками.
4. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Пиранья
А я не так.
Я варю картошку, делаю из нее пюре (т. е. мну и добавляю горячее молоко со сливочным маслом).. . соль перец по вкусу. Мясо обажриваю с луком и добавляю томатную пасту + приправы.. . получается очень приятный привкус.
И потом слоями: пюре+ фарш+ пюре.. . и сверху сметанкой... .
5. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой
Это не совсем запеканка, вернее запеканка, тоже с картошкой и мясом, но совсем подругому. Мой муж очень уважает.. .
6. мой рецепт Джин Броди в расцвете лет
Картошку для запеканки (также как и для зразов) нужно варить в мундире, тогда она более клейкая. Провернуть через мясорубку, посолить. Фарш поджарить с луком и немного морковки. В готовый добавить мелко нарезанного укропчику.
В формочку слой картошки, слой фарша, слой картошки. Для румяной корочки сверху помазать сметаной и в духовку. Грибы в фарш добавлять не нужно. Лучше сделать отдельно грибной соус.
А если не лень то можно налепить зразы, пирожок такой из картошки с фаршем внутри. И потом их поджарить. Тоже кушать с грибным соусом.
Запивать все это богатство лучше всего фруктовым киселем.
Эх! диета!

Ответ от КОТ БРАЗИЛИО[гуру]
gotovim .ru

Ответ от Алексей[гуру]
нахлобучиваешь картофельное пюре в какую нибудь не глубокую и длинную бадью (которая не расплавиться:) ) ) слоем в 2 сантиметра, потом фарш нахлобучиваешь и сверху еще слой пюре, можно еще яйцом сверху нахлобучить или майонезом и в духовку, а лучше вместо фарша рыбы какой нибудь, только без костей

Ответ от Браташ[мастер]
Картофель крупный4-5шт
Говяжий фарш 300 грамм
Яйцо1шт
Молоко 1/3 стакана
Лук 1шт
Сладкий перец 2шт
Помидоры 2шт
Растительное масло 1/3 стакана
Сыр 50грамм
Соль, специипо вкусу
Способ приготовления
Картофель в кожуре отварить в подсоленой воде. Охладить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, немного теплого молока, перемешать. Должно получиться густое картофельное пюре.
Говядину также пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, к нему на сковороду добавить фарш. Через 1 минуту туда же отправить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Уложить в форму 2/3 картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить фарш с овощами, разровнять, покрыть слоем оставшегося пюре. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вынуть запеканку из духовки, посыпать тертым сыром и отправить назад в духовку еще на 3-5 минут. О готовности можно судить по зарумянившемуся верху запеканки.
Подавать к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Полина Ященко[новичек]
а я готовлю так: выкладывать слоями - картошка кружочками - соль - сметана или майонез - фарш - соль перчик красный - сметана - помидорка кружочками а в конце посыпаю сыром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*