Как приготовить тесто для пончиков воздушное
Автор Камила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите пожалуйста как приготовить пончики! и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandra =*[гуру]
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1.5 стакана
- ванилин - 2 пакетика
- пищевая сода - 1 ч. л.
- вода - 3 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- сироп - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: пончики в сиропе
Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.
ПОНЧИКИ БЕЗ НАЧИНКИ "ВЕНГЕРСКИЕ".
250г муки, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, 10г дрожжей, 1 ст. молока, щепотка соли.
Главные условия удачного приготовления этих пончиков - быстрота при разделке, жарении и посыпке их сахарной пудрой.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в теплом месте без сквозняков.
Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее приготовленное тесто, хорошо вспылить его мукой, слегка обмять и раскатать в пласт. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому пончики необходимо разделывать (вырезать из теста смазанной растительным маслом рюмкой) достаточно быстро и постоянно обсыпать каждый мукой.
Разложить вырезанные из пласта теста небольшие пончики на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Дать им еще раз немного подойти, удалить птичьим перышком (или широкой мягкой кисточкой) и быстро жарить в кипящем жиру или во фритюре.
Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно. Остывшие пончики - это уже на ТЕ пончики: -))
ПОНЧИКИ БЕЗ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.
250г творога, 50г сахара, 50г маргарина, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 10-15г дрожжей, 1/3 ст. изюма, 1 ч. л. лимонной цедры, ванильный сахар по вкусу, соль на кончике ножа.
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.
Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле.
Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ СТАРОРУССКИЕ СЛАДКИЕ.
600г муки, 1/2 л молока, 50-50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочного масла.
Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры для посыпки.
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко закипятиь. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на каждую по 1 ч. л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и разложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
Блин, человек, они на каждом углу у хачиков по 10 р продаются! Сама не ешь, а мужика накормить можешь! Скажи - сама готовила, устала!
Их очень много разных видов. Может, здесь посмотрите:
Рецепт пончиков
4 сырых яйца смешать со сгущенным молоком (1 банка) , добавить 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Муки взять столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Скатать его в жгут, разрезать на кружочки и сформировать шарики. Жарить в кипящем растительном масле, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир и присыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует) .
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.
Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой
Пончики с фруктовой начинкой.
1 стакан молока,
400г. муки
25г. дрожжей
45г. слив масла
45г сахара
1-2 яйца
100г варенья, соль, жир, сах. пудра
Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.
Спасибо
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#
Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...
Подскажите пожалуйста как замесить тесто для пышек без дрожжей
Воздушные пончики - творожные колечки (пышки)
Творожная масса — 300 г
Яйцо (1-2)
подробнее...
как готовить пончики?
Самый простой рецепт пончиков :
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного
подробнее...
как приготовить пончики в домашних условиях?
Можно сделать круглыми или в форме кольца: взять шарик двумя руками. С силой надавить большими
подробнее...
как приготовить пончики во фритюре???
ПОНЧИКИ "МАМИНА НЕЖНОСТЬ"
- 250 г кефира или простокваши
- 5 яиц
- 1 стакан
подробнее...
как приготовить пышные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я
подробнее...
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо!
Можете сделать желе из творога очень вкусно получаетса:
1 кг свежего торога разотрите с 200гр
подробнее...