приготовить треску вкусно в духовке



филе трески в кляре в духовке

Автор Јерстяная кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить треску? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Рыба под маринадом.
Филе рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
Филе любой рыбы обжарить на сковородке до готовности, посолить. Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Добавить томат пасту. Овощи тушить 10 минут. Добавить перец и соль. Рыбу выложить на тарелку и сверху положить маринад. Поставить в холодильник на полчаса.
Рекомендую перед подачей рыбы, украсить блюдо зеленым луком. Не повредит при приготовлении маринада ложка слабого раствора укуса.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Ингредиенты для трески в духовке:
треска 1 кг, половинная средней луковицы, майонез 50-70 гр. , соль, перец, растительное масло.
Приготовление трески в духовке:
кусок трески филе трески делал сам порционные кусочки трески посолить и поперчить
Немного философии. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Сегодня, пришла очередь последнего кусочка.
Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому. Филе нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом.
выложить на треску лук нарезаный полукольцами намазать слой майонеза после духовки
Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Сверху обмазываем майонезом. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь) .
Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.
Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.
Итого, рыбу весом 3 кг. я растянул на три раза. Вкуснее всего треска получилась в кляре, но потребовала больше всего возни. Два следующих способа по вкусовым качествам сравнимы, но с приготовлением трески в духовке, гораздо меньше возни. Детям, больше всего понравилась треска жареная в муке.

Ответ от Людмил@[гуру]
она суховата, лучше всего обжарить и протушить под бешамелем

Ответ от Елена Хитушко[гуру]
Хороши котлеты из трески. Вместо мяса - рыба, но не класть чеснок.

Ответ от Irinka[гуру]
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) .
Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки). Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить треску?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*