Как сделать холодец в домашних условиях
Автор Ўлия Зая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить холодец в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Светланова[гуру]
Говяжьи ножки очистить и варить пока все мясо само от костей не отстанет. Затем бросить лук, соль. Все вытащить и в горячем виде разлить по формам. В каждую форму положить нарезанные чеснок и зелень. И на мороз.
Если ножки варить на очень медленном огне (чтоб не кипело ), то бульон получится более прозрачным.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путовый сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Фото
Заливное из свиных ножек
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины – лучше подбедёрок. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Доведите до кипения, снимите пену. Аккуратно снимать пену, пока выделяется, добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь до самого маленького и оставить булькать на 4~6 часов. Для прозрачности студня самое главное – тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть – станет мутным. Потом выбрасываем корнеплоды, которые кроме морковки на украшение уже не нужны и безвкусны, вылавливаем мясо и кости – обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо вынимаем и мелко рубим. Когда бульон отстоится, удалить и вылить жир. Залить рубленое мясо процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звездами, украшаем холодец.
2 свиные ножки, 500 г говядины, 2½ л. воды, 2 луковицы, 1 морковка, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. соли
Фото
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путовый сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Фото
Заливное из свиных ножек
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины – лучше подбедёрок. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Доведите до кипения, снимите пену. Аккуратно снимать пену, пока выделяется, добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь до самого маленького и оставить булькать на 4~6 часов. Для прозрачности студня самое главное – тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть – станет мутным. Потом выбрасываем корнеплоды, которые кроме морковки на украшение уже не нужны и безвкусны, вылавливаем мясо и кости – обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо вынимаем и мелко рубим. Когда бульон отстоится, удалить и вылить жир. Залить рубленое мясо процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звездами, украшаем холодец.
2 свиные ножки, 500 г говядины, 2½ л. воды, 2 луковицы, 1 морковка, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. соли
Фото
Ответ от ZANOZA[гуру]
ну а для тех, кто хочет холодца, но не хочет поправиться рекомендую использовать мясо птицы и залить бульоном с растворённым желатином. Вроде бы и холодец, и не очень холодец....))
ну а для тех, кто хочет холодца, но не хочет поправиться рекомендую использовать мясо птицы и залить бульоном с растворённым желатином. Вроде бы и холодец, и не очень холодец....))
Ответ от Аксинья[эксперт]
Я варила на прошлой недели -очень просто. Свиная голова-можно только щеки, и часть с губами, и говяжья коленка, или говяжья нога. Я брала на пол головы-одну ногу. В се кусками в кастрюлю, варить часа3-4, пока мясо не отделиться. В процессе снимать пену. Не забудьте посолить, добавить пару луковиц, лавровый лист, целую морковку, можно и без нее. Минут за 20, добавить пакет желатина, холодец конечно и так затвердеет, из-за ноги, но я люблю более упругий. И обязательно в конце варки тертый чеснок по вкусу, я беру 4-5 долек. Все! мясо можно перекрутить, а можно и так порвать, уложить в формы и залить бульоном. И в холодильник. Я что бы побыстрей попробовать, один лоток ставлю на час в морозилку, а потом в холодильник. Попробуйте! Очень вкусно получается. А если бульон не добавлять и мясо поставить под гнет, то получится прессованная голова. Приятного аппетита!
Я варила на прошлой недели -очень просто. Свиная голова-можно только щеки, и часть с губами, и говяжья коленка, или говяжья нога. Я брала на пол головы-одну ногу. В се кусками в кастрюлю, варить часа3-4, пока мясо не отделиться. В процессе снимать пену. Не забудьте посолить, добавить пару луковиц, лавровый лист, целую морковку, можно и без нее. Минут за 20, добавить пакет желатина, холодец конечно и так затвердеет, из-за ноги, но я люблю более упругий. И обязательно в конце варки тертый чеснок по вкусу, я беру 4-5 долек. Все! мясо можно перекрутить, а можно и так порвать, уложить в формы и залить бульоном. И в холодильник. Я что бы побыстрей попробовать, один лоток ставлю на час в морозилку, а потом в холодильник. Попробуйте! Очень вкусно получается. А если бульон не добавлять и мясо поставить под гнет, то получится прессованная голова. Приятного аппетита!
Ответ от Корнелий Шнапс[гуру]
А холодец в недомашних условиях, это как? Или те "изделия", что в магазинах продают - эти что ли в недомашних условиях сделаны? Так там разве холодец?
А холодец в недомашних условиях, это как? Или те "изделия", что в магазинах продают - эти что ли в недомашних условиях сделаны? Так там разве холодец?
Ответ от Зайка[гуру]
Ножки (свиные, говяжьи) , хвосты (говяжьи, свиные) , уши свиные, косточки (свиные, говяжьи) , курица для бульона. Всё, что достанете из перечисленных продуктов, варите 6 часов. В середине варки добавляете целую луковицу, лаврушку и солите. Отделяете мясо от костей. Добавляете в мясо молотые перец, кориандр (по желанию, мне нравится) , чеснок. Разлить по тарелкам и в холодильник.
Ножки (свиные, говяжьи) , хвосты (говяжьи, свиные) , уши свиные, косточки (свиные, говяжьи) , курица для бульона. Всё, что достанете из перечисленных продуктов, варите 6 часов. В середине варки добавляете целую луковицу, лаврушку и солите. Отделяете мясо от костей. Добавляете в мясо молотые перец, кориандр (по желанию, мне нравится) , чеснок. Разлить по тарелкам и в холодильник.
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец в домашних условиях?
как и чем можно полечить волосы в домашних условиях (секущиеся, ломкие)?
Маска для волос из ромашки
Наносится на вымытые, слегка подсушенные волосы. Состав: две
подробнее...
как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
спросили в Похмелье
как в домашних условиях быстро отойти с похмелья? похмелиться не предлагать.
Сходите в баньку и воды
подробнее...
как в домашних условиях быстро отойти с похмелья? похмелиться не предлагать.
Сходите в баньку и воды
подробнее...
спросили в Похмелье
Как избавиться от похмелья не опохмеляясь? Крайне редко пью и сейчас очень мучаюсь.
Практически во всех магазинах, продается армянский кисломолочный напиток " Айран ", который
подробнее...
Как избавиться от похмелья не опохмеляясь? Крайне редко пью и сейчас очень мучаюсь.
Практически во всех магазинах, продается армянский кисломолочный напиток " Айран ", который
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Аслу
Болят суставы рук. Какие анализы и обследования нужны для постановки диагноза?
Обследование при артрите пальцев кистей:
1. Общий ан. крови и мочи
2. С-реактивный белок,
подробнее...
Болят суставы рук. Какие анализы и обследования нужны для постановки диагноза?
Обследование при артрите пальцев кистей:
1. Общий ан. крови и мочи
2. С-реактивный белок,
подробнее...
спросили в Маски
простые маски для укрепления тонких и жирных волос
Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое
подробнее...
простые маски для укрепления тонких и жирных волос
Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон
подробнее...