приправы для риса



Приправа к рису

Автор Ѐотик Ротик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса? и получил лучший ответ

Ответ от Прожорище[гуру]
добавьте в рис куриный кубик и куркумы (или шафран но он дороже) у вас получится вкусный и красивого ярко желтого цвета рис!
Источник: я

Ответ от =[гуру]
Приправы для риса
•гвоздика •имбирь корень •кардамон •кардамон черный •корица •кумин •куркума -эти приправы я ложу всегда•пажитника семена (шамбала) •перец черный •сушеная слива •укропа семена •лавровый лист •калинджи семена •фенхель •чеснок •черный тмин •перец чили •соль

Ответ от Volfiel[активный]
ссылка

Ответ от Owl[гуру]
Если на гарнир, то я укропчик добавляю. А есть, например, такая приправа- Состав: Лук сушеный, куркума, перец черный молотый, карри, чеснок сушеный, соль.

Ответ от Luce[гуру]
Соевый соус хорошо подойдет.

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Я считаю если это просто рис -то приправа не идёт к каше! Просто сливочное масло и всё !!А вот к рыбе идёт приправа -сама по-себе !

Ответ от My love is pearl[гуру]
К рису очень подходит карри - оно и вкус придает и цвет аппетитный желтенький делает!

Ответ от VTV[гуру]
Мне нравится рис, который приготавливают на Востоке по простому рецепту. Между прочим, очень вкусно. Кстати, на востоке и рыбу жарят очень интересно. Но сейчас не об этом, а сейчас про восточный рис к рыбе.
Ингредиенты:
Нам понадобится следующее:
- Рис - три стакана,
- вода - три стакана,
- репчатый лук - одна головка среднего размера,
подсолнечное масло - четыре-пять столовых ложки,
- соль - по вкусу.
Сразу хочу сказать, что на Востоке рис для рыбы готовят только на подсолнечном или кукурузном масле.
Рис моется и вода сцеживается по возможности до конца.
Луковица чистится, моется и натирается на тёрке. Можно очень мелко нашинковать, но правильно - натереть на тёрке (или блендером в кашу) .
В кастрюльке на подсолнечном масле поджаривается лук до коричневого цвета. Очень важно именно до коричневого, а не до золотого. То есть чуточку пережаривается, но не до чёрного. Обязательно помешивайте, чтобы весь лук обжарился до однородного цвета.
Одним махом добавляется вся вода - три стакана. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода с маслом не прыснула вам в лицо. Лучше уменьшить огонь.
Потом добавляется весь рис одновременно, перемешивается, солится и на быстром огне доводится до кипения.
После этого огонь делается совсем слабым, ещё раз перемешиваете и плотно закрываете крышкой.
Оставьте на огне в течении получаса.
Рис получается настолько вкусным, что его можно кушать сам по себе...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса?
спросили в Приправы Приправа
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...

Как применяется зантоксилум в кулинарии разных стран?
Зантоксилум
(зубное дерево, сансё, киноме)

Зантоксилум (зубное дерево) — род
подробнее...
спросили в Венесуэла
Подскажите красивые названия экзотических цветов
Каттлея. Венесуэла.
Экзотическая композиция кругового обзора для коктейля или приема
подробнее...
спросили в 886 год
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...

Подскажите пожалуйста соус к рису с курицей
Чатни - остро-сладкие соусы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...
спросили в Бенгалия
Что такое куркума? Какими свойствами обладает?
Ясно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы примерно 10 дюймов
подробнее...
спросили в Целитель
Элеутерококк. что вы о нём знаете?? ? Его применение и противопоказания???
знаю что какой то полезный вроде от нервов пьют.
Ценится элеутерококк при лечении
подробнее...
спросили в Корё
что такое кимчи?
Кимчи в Южной Корее это заквашенная с красным перцем продолговатая корейская капуста. Острая. Без
подробнее...

Приготовила рис как гарнир и достала куриные ножки, что можно с ними сделать вкусненького чтобы подошли к рису.
Можно поджарить в сковороде до образования румяной корочки. Отложить в сторону, затем поджарить
подробнее...

фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
подробнее...

Кто знает рецепт Арабского плова?
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (тазобедренная часть) - 170г
- рис - 1/3
подробнее...

поделитесь рецептом
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*