Приправа к рису
Автор Ѐотик Ротик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса? и получил лучший ответ
Ответ от Прожорище[гуру]
добавьте в рис куриный кубик и куркумы (или шафран но он дороже) у вас получится вкусный и красивого ярко желтого цвета рис!
Источник: я
Ответ от =[гуру]
Приправы для риса
•гвоздика •имбирь корень •кардамон •кардамон черный •корица •кумин •куркума -эти приправы я ложу всегда•пажитника семена (шамбала) •перец черный •сушеная слива •укропа семена •лавровый лист •калинджи семена •фенхель •чеснок •черный тмин •перец чили •соль
Приправы для риса
•гвоздика •имбирь корень •кардамон •кардамон черный •корица •кумин •куркума -эти приправы я ложу всегда•пажитника семена (шамбала) •перец черный •сушеная слива •укропа семена •лавровый лист •калинджи семена •фенхель •чеснок •черный тмин •перец чили •соль
Ответ от Volfiel[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Owl[гуру]
Если на гарнир, то я укропчик добавляю. А есть, например, такая приправа- Состав: Лук сушеный, куркума, перец черный молотый, карри, чеснок сушеный, соль.
Если на гарнир, то я укропчик добавляю. А есть, например, такая приправа- Состав: Лук сушеный, куркума, перец черный молотый, карри, чеснок сушеный, соль.
Ответ от Luce[гуру]
Соевый соус хорошо подойдет.
Соевый соус хорошо подойдет.
Ответ от Елена Белявская[гуру]
Я считаю если это просто рис -то приправа не идёт к каше! Просто сливочное масло и всё !!А вот к рыбе идёт приправа -сама по-себе !
Я считаю если это просто рис -то приправа не идёт к каше! Просто сливочное масло и всё !!А вот к рыбе идёт приправа -сама по-себе !
Ответ от My love is pearl[гуру]
К рису очень подходит карри - оно и вкус придает и цвет аппетитный желтенький делает!
К рису очень подходит карри - оно и вкус придает и цвет аппетитный желтенький делает!
Ответ от VTV[гуру]
Мне нравится рис, который приготавливают на Востоке по простому рецепту. Между прочим, очень вкусно. Кстати, на востоке и рыбу жарят очень интересно. Но сейчас не об этом, а сейчас про восточный рис к рыбе.
Ингредиенты:
Нам понадобится следующее:
- Рис - три стакана,
- вода - три стакана,
- репчатый лук - одна головка среднего размера,
подсолнечное масло - четыре-пять столовых ложки,
- соль - по вкусу.
Сразу хочу сказать, что на Востоке рис для рыбы готовят только на подсолнечном или кукурузном масле.
Рис моется и вода сцеживается по возможности до конца.
Луковица чистится, моется и натирается на тёрке. Можно очень мелко нашинковать, но правильно - натереть на тёрке (или блендером в кашу) .
В кастрюльке на подсолнечном масле поджаривается лук до коричневого цвета. Очень важно именно до коричневого, а не до золотого. То есть чуточку пережаривается, но не до чёрного. Обязательно помешивайте, чтобы весь лук обжарился до однородного цвета.
Одним махом добавляется вся вода - три стакана. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода с маслом не прыснула вам в лицо. Лучше уменьшить огонь.
Потом добавляется весь рис одновременно, перемешивается, солится и на быстром огне доводится до кипения.
После этого огонь делается совсем слабым, ещё раз перемешиваете и плотно закрываете крышкой.
Оставьте на огне в течении получаса.
Рис получается настолько вкусным, что его можно кушать сам по себе...
Мне нравится рис, который приготавливают на Востоке по простому рецепту. Между прочим, очень вкусно. Кстати, на востоке и рыбу жарят очень интересно. Но сейчас не об этом, а сейчас про восточный рис к рыбе.
Ингредиенты:
Нам понадобится следующее:
- Рис - три стакана,
- вода - три стакана,
- репчатый лук - одна головка среднего размера,
подсолнечное масло - четыре-пять столовых ложки,
- соль - по вкусу.
Сразу хочу сказать, что на Востоке рис для рыбы готовят только на подсолнечном или кукурузном масле.
Рис моется и вода сцеживается по возможности до конца.
Луковица чистится, моется и натирается на тёрке. Можно очень мелко нашинковать, но правильно - натереть на тёрке (или блендером в кашу) .
В кастрюльке на подсолнечном масле поджаривается лук до коричневого цвета. Очень важно именно до коричневого, а не до золотого. То есть чуточку пережаривается, но не до чёрного. Обязательно помешивайте, чтобы весь лук обжарился до однородного цвета.
Одним махом добавляется вся вода - три стакана. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода с маслом не прыснула вам в лицо. Лучше уменьшить огонь.
Потом добавляется весь рис одновременно, перемешивается, солится и на быстром огне доводится до кипения.
После этого огонь делается совсем слабым, ещё раз перемешиваете и плотно закрываете крышкой.
Оставьте на огне в течении получаса.
Рис получается настолько вкусным, что его можно кушать сам по себе...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса?
спросили в Приправы Приправа
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
Как применяется зантоксилум в кулинарии разных стран?
Зантоксилум
(зубное дерево, сансё, киноме)
Зантоксилум (зубное дерево) — род
подробнее...
спросили в Венесуэла
Подскажите красивые названия экзотических цветов
Каттлея. Венесуэла.
Экзотическая композиция кругового обзора для коктейля или приема
подробнее...
Подскажите красивые названия экзотических цветов
Каттлея. Венесуэла.
Экзотическая композиция кругового обзора для коктейля или приема
подробнее...
спросили в 886 год
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...
Подскажите пожалуйста соус к рису с курицей
Чатни - остро-сладкие соусы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...
спросили в Бенгалия
Что такое куркума? Какими свойствами обладает?
Ясно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы примерно 10 дюймов
подробнее...
Что такое куркума? Какими свойствами обладает?
Ясно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы примерно 10 дюймов
подробнее...
спросили в Целитель
Элеутерококк. что вы о нём знаете?? ? Его применение и противопоказания???
знаю что какой то полезный вроде от нервов пьют.
Ценится элеутерококк при лечении
подробнее...
Элеутерококк. что вы о нём знаете?? ? Его применение и противопоказания???
знаю что какой то полезный вроде от нервов пьют.
Ценится элеутерококк при лечении
подробнее...
спросили в Корё
что такое кимчи?
Кимчи в Южной Корее это заквашенная с красным перцем продолговатая корейская капуста. Острая. Без
подробнее...
что такое кимчи?
Кимчи в Южной Корее это заквашенная с красным перцем продолговатая корейская капуста. Острая. Без
подробнее...
Приготовила рис как гарнир и достала куриные ножки, что можно с ними сделать вкусненького чтобы подошли к рису.
Можно поджарить в сковороде до образования румяной корочки. Отложить в сторону, затем поджарить
подробнее...
фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
подробнее...
Кто знает рецепт Арабского плова?
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (тазобедренная часть) - 170г
- рис - 1/3
подробнее...
поделитесь рецептом
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской
подробнее...