рецепт чимчи



Кимчи из белокочанной капусты

Автор Зайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков -
Кимчи - корейское блюдо
Капуста 1 кочан
Редька 2 шт
Перец 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 5-8 зубчиков
Соль, лук зеленый
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
http://
kulinar.np.by/recipes-view-1155
Кими по корейски
1 качан китайской капусты (кг на 3),
2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л) , красный свежий перец (2-3 стручка) ,
чеснок (3-4 зубчика) , сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л.
Количество продуктов приблизительное так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу, можно больше, можно уменьшить.
Капусту китайскую (можно русскую тоже) нарезают на 4 части, вырезают кочерыжку, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня. Обычно у нас (корейцев) солится она на зиму в больших бочках, поэтому ставится в кладовку на несколько дней, если холодно то может стоять неделю.
пока солится капуста нужно приготовить заправку: свежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря (но это по вкусу, обычно наши корейцы его не кладут, а из Южной Кореи они добавляют его, если нужно могу привести рецепт как готовят в Южной Кореи, но сразу могу сказать он немного сложнее, но не намного). Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.
Засоленную капусту промывают, если немного можно сразу нарезать, перемешать с заправкой и опять поставить в теплое место на 1-2 дня. Если капусты много каждый кусок капусты заправляют понемногу заправкой под каждый листок. На долгий срок хранения обычно масло не кладут. Только если на несколько дней.
капусту обязательно нужно придавить и залить немного кипяченой
водой до уровня.
Рецепт чаще всего упрощают, заправка просто перец с чесноком с солью и кинза.
рецепт чимчи
Приятного аппетита, Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от Ђомик[гуру]
Я не кореец, но рецепт есть! Кимча из белокочанной капусты (Корейская кухня)
1,5 кг белокочанной капусты, 300 г соли, 2 л воды, 3 головки чеснока, 5 г перца, 15 г сахара.
Очищенные кочаны капусты (крупные разделить на 4 части, маленькие - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой. Приправа: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны

Ответ от Sasha Chen[гуру]
Все что тебе угодно. Салат можно получить из любых овощей. Самое главное это приправа. У нас это часть корейской кулинарии. И многое готовиться в течение года. Скажи что тебе больше нравиться и я скажу как это можно приготовить. И где можно все купить.

Ответ от El gatito querido[гуру]
КИМЗИ (капуста по-корейски)
Берём: 1 кг белокочанной капусты, 500 г репчатого лука, 4 – 5 долек чеснока, 3 столовых ложки соли, уксус и красный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов. Мелко рубим лук и чеснок, добавляем красный молотый перец и смешиваем
с капустой. Перекладываем в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду и помещаем сверху небольшой гнёт.
Так, чтобы капуста была покрыта выделившейся жидкостью. Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре.
Если подаем салат в тот же день, то добавляем в него уксус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*