что относится к продуктам питания
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
что относиться к белковым продуктам питания? и получил лучший ответ
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Все продукты животного и растительного происхождения с высоким содержанием белка.
Мясо — высокоценный пищевой продукт, богатый источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в наиболее благоприятных соотношениях.
О биологической ценности мяса в основном судят по количеству и качеству содержащихся в нем белков. Наиболее богаты белками (до 20%) говядина, свинина, а также мясо кролика и птицы.
Однако во всех видах мяса имеется некоторое количество соединительной ткани (сухожилия, пленки, суставные сумки и др.) . Соединительнотканные белки представлены в основном коллагеном и эластином, биологическая ценность которых невысока из-за неполного и недостаточного набора незаменимых аминокислот (практически отсутствует триптофан, цистин в небольшом количестве) . С другой стороны, в них содержится много заменимой аминокислоты — оксипролина. Соединительнотканные белки плохо усваиваются организмом.
Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин) . Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.
Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец — 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.
Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты. Жир яйца состоит из жирных кислот, в основном полиненасыщенных, и фосфолипидов, главным образом лецитина (1/3 общего количества жира) , оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком. Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина D — в 3,5 раза больше) . Кроме того, в яйце довольно высокое содержание витаминов группы В.
Богаты белками молоко, прессованный творог, соевая мука, порошковое соевое молоко, соевый песок, пророщенная пшеница, семена (подсолнечника, кунжута, кабачка) , тертый сыр, пивные дрожжи, орехи (миндаль, кешью, грецкие) и масло из орехов и семян.
Вот наилучшие комбинации протеиновых продуктов растительного происхождения:
Бобы с семенами тыквы с молоком
Зерна с молочными продуктами
Горох с семенами
Хлеб из цельных зерен пшеницы
Тофу с пастой
Пицца из цельных зерен пшеницы тахини с сыром
Чечевичный суп с семечками подсолнуха
Пудинг из проса
Салат из турецкого гороха с соусом из семян кунжута
Йогурт с гранолой
Фасоль с орехами
Пшеница и запеканка из сыра
Сладкий крем из ореховой крошкой
Зерна с бобовыми культурами
Рис с фасолью
Паста из фасоли с орехами
Просо с горохом
Хлеб из зерен сои
Зерна с семенами
Вареная фасоль с ржаным хлебом
Рис с семенами кунжута
Булгур и салат из фасоли
Хлеб с тахини
Рисовый пудинг с семечками подсолнуха
грибы мясо молоко фасоль ит д
мясо, молочное, рыба, бобовые, грибы, орехи.
Яйца))
Удивлена была, когда узнала, что в орехах очень много белка)) )
И вегетарианцам на них стоит поднажать.
Какие продукты питания не имеют срока годности?
срок годности - период времени, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для
подробнее...
Что есть понятие "функциональное питание"?
Под этим понятием подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых
подробнее...
Непродовольственные товары что это?
Все то, что не относится к продовольственным товарам (т. е. к продуктам
подробнее...
Расскажите, что такое легкоусвояемые углеводы? Какие это продукты?
а они все легкоусвояемые
тут слово легко относится к продуктам а не к углеводам, в
подробнее...
Что такое крокодиловая груша???
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет
подробнее...
что такое авокадо. как его употреблять?
авокадо - фрукт
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных
подробнее...
Что относится к белковой пищи
Белковая пища – важнейшая составляющая рациона любого человека. Особое внимание на наличие белка в
подробнее...
Что относится к белковой пище?
БЕЛКОВАЯ ПИЩА
Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал
подробнее...
Как подготовить свой организм к беременности?
Если супруг сознательно хочет ребёнка - сам бросит пить-курить. А себя нужно готовить морально -
подробнее...
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
что полезного в авокадо????
Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный
подробнее...
что из фруктов и овощей можно кушать кормящей матери
Запретные витамины для мамы и ребенка
Овощи и фрукты в рационе мамы просто необходимы. А
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
Что категорически нельзя есть кормящей маме?
При диете для кормящих мам строго должны быть исключены следующие продукты:
1.Жирное,
подробнее...
Ребенку 8-ые сутки. Колики. Какие продукты можно есть маме, чтобы не было газов у ребеночка.
Желательно маме не есть фруктов которые вызывают брожжение (виноград) , свежую выпечку (хлеб,
подробнее...