как резать авокадо



Автор Михаил задал вопрос в разделе Другое

что такое авокадо. как его употреблять? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав ******[гуру]
авокадо - фрукт
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости) . При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" 🙂
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки) . Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх) , либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо
Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока) , нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Что еще можно приготовить из авокадо
Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
Это интересно:
чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ответ от Ираида Симакова[гуру]
В сыром виде. Можно в салат добавить.

Ответ от Deni Didro[гуру]
Это фрукт.

Ответ от Son[гуру]
Авокадо- вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров, сильно ветвится. Оно из тропической Америки, дает съедобные плоды, еще называется как "аллигаторова груша". Древние ацтеки ели авокадо для того, чтобы быть страстными. Чтобы в доме царила любовь, выращивали из косточки деревце авокадо. Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротоноиды защищают клетки от рака и статерния. По виду и цвету- типа брюквы, репы, свеклы. Овощь одним словом. Но при этом авокадо самый натуральный фрут, с большой косточкой внутри. В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а перспелого-маслянистая и кашицеобразная. Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощими, рыбой. Пример быстрого салаат: мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой - мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок и лимонным соком все сбрызгнуть. Очень сытно и калорийно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое авокадо. как его употреблять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*