продукты при переломах для быстрого срастания костей



Автор Олеся Уланова (Шенерт) задал вопрос в разделе Другое

какие продукты употреблять при переломах для быстрого срастания костей? и получил лучший ответ

Ответ от Gurmand -[гуру]
Ваша пища должна быть богата кальцием. Больше всего его содержится в молочных маложирных продуктах. Много кальция в растениях с темно-зелеными листьями: кольраби, брокколи, листовой и белокочанной капусте, фасоли.

Петрушка, ревень и шпинат должны быть исключены из рациона, потому что в этих растениях содержится щавелевая кислота, которая связывает кальций и не дает ему всосаться в кишечнике

То же самое происходит и при употреблении шоколада и кофе. Кофе стимулирует выведение кальция через почки, вместо него надо пить апельсиновый, яблочный, ананасовый, лимонный и гранатовый соки. В них содержится большое количество витамина С, который улучшает всасывание кальция.

Противопоказаны при переломах газированные напитки: они препятствуют усвоению кальция. Можно позволить себе немного красного сухого вина, в котором содержится необходимый костям фосфор. Известно, что фосфора много и в морской рыбе, гречневой каше, говяжьей печени, яйцах. Их нужно регулярно включать в рацион.

Ответ от Кети Sh[гуру]
там где есть кальций рыба, творог, и др

Ответ от Јарль Перро[гуру]
Гипс наружно

Ответ от Nike Борзов[гуру]
Мясо, морепродукты, творог, молоко, яйца, капусту

Ответ от Ђуська[гуру]
Продукты содержащие кальций. Творог, молоко, сыр и т. д.

Ответ от Наталин[гуру]
И з продуктов- творог обязательно, холодец, блюда на осноае желатина, а также выпишите у травников корень живокоста, сделайте н-ку и пейте по инструкции, она придёт вместе с корнем Или вам вышлют по вашему желанию готовую настойку живокоста, этот корень здорово помогает при переломах .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие продукты употреблять при переломах для быстрого срастания костей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*