продукты укрепляющие иммунитет



Автор Женечка Чернышёва задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Посоветуйте пожалуйста продукты питания, укрепляющие иммунитет и получил лучший ответ

Ответ от Елена Грицина[активный]
Побольше зелени, фруктов и овощей в сыром виде!

Ответ от Владимир Ворoнин[гуру]
Почитайте статью про укрепление иммунитета с помощью обычных продуктов:

Ответ от Инь Янь[гуру]
без консервантов и натуральное . брусника- содержит серебро в хорошей дозе не вредной . кедровые орешки очень оазносторонне оздоравливают .
не надо дрожжевое хлеб . выпечка и прочее и антибиотики атечные хим-фарм . от них рост грибков в организме . а значит снижение иммунитета .

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
мед клюква лимон все цитрусовые

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
мёд орехи красное мсо зелёёные овощи и фрукты ивсё остальное чтовам нравится из натуральных продуктов.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Вы уже поняли, что важно полноценное питание: белок, кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Но не менее важно для иммунки как следует высыпаться, бывать на свежем воздухе, заниматься посильной физической зарядкой и не пренебрегать водными процедурами. Баня, бассейн, контрастный душ.

Ответ от Илья трачков[активный]
Имуннеле

Ответ от Ёаша А[гуру]
Продукты, укрепляющие иммунитет
Постоянно слышу от людей о том, что болезнь не щадит никого и постоянно им отвечаю одно и тоже: УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ! Болезнь проще предотвратить, чем лечить! Хотелось бы рассказать о продуктах, способных повысить ваш иммунитет!
• Полноценные белки; мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;
• овощи, фрукты и ягоды. Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый) ;
• морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
• продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
• кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;
• зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;
Особенно полезно. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

Ответ от ****Даня****[гуру]
Кисломолочные продукты, лук, чеснок, травы и все с витамином С. Удачи 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста продукты питания, укрепляющие иммунитет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*