прогорклое масло что делать



Прогоркание это

Автор Андрей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно перетопить прогорклое сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Мне кажется, что оно все равно будет горчить. Попробуй при перетапливании добавить несколько раздробленных фасолин, может поможет. Потом процедишь. В подсолнечное масло кладут фасоль, чтобы не прогоркло.

Ответ от Oksana[гуру]
прогоркание жиров - это окисление, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов
Различают два вида прогоркания — биохимическое и химическое
Биохимическое прогоркание характерно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла) . Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. Увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. Микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты — липооксидазы, под действием которых жирные кислоты окисляются до β-кетокислот. Метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. Во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление консервантов (NaCl, бензойная кислота) и антиоксидантов
Из чего следует вывод - не получится, это как ржавчину в железо превратить ...

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
не спасти

Ответ от Космея[гуру]
Только время потеряете - полученный в результате долгих мучений продукт всё равно выбросите, он ни на что не годится. Однажды купила, не проверив на запах, на рынке брусок деревенского масла, принесла домой, предвкушая, как намажу его на горячий хлеб и съем. Не тут то было - развернула обертку, и в нос ударил прогорклый запах. Решила, как и Вы, спасти это масло, нашла в Инете несколько рецептов по его оживлению и все их использовала. Совершенно бесполезный труд, только гору посуды ещё отмывать придется.

Ответ от Лорик[гуру]
Если прогорклое - то лучше в ведро мусорное!! ! Удачи!! !
Топленое масло можно получить в домашних условиях, но это сложный процесс. Для этого кастрюлю с перетапливаемым маслом лучше всего установить в другую посуду большего размера, в которой воду доводят до кипения. Перед выкладыванием масла в кастрюлю рекомендуется налить немного воды, подогреть ее до 70-75°С, а затем переложить в эту воду масло, разрезанное на мелкие куски. Для ускорения и равномерности нагрева масло слегка перемешивать. Когда оно расплавится и нагреется до 75°С, перемешивание прекращают, добавляют 15-25 г соли на 1 кг масла (рассыпая соль по поверхности) , слегка перемешивают его и оставляют в покое до полного отделения и осветления жира. Чтобы масло не остыло, температуру воды в посуде, в которую установлена кастрюля с перетапливаемым маслом, -поддерживают на уровне 80°С. Через 1-1,5 часа отделение жира заканчивается, жир отстаивается в верхнем слое, а влага, белки и другие вещества скопляются под слоем масла. Тогда осторожно сливают вытопленный жир в какую-либо посуду или же дают жиру остыть на холоде и отвердеть, после чего вынимают жир из посуды, в которой масло перетапливалось. прогорклое масло что делать

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Ах, если бы можно было восстановить перекиси в жирные кислоты, а эти кислоты (прогорклость именно из-за них) обратно присоединить к глицерину, можно было бы спасти Ваше масло.
Но, увы! Прогорклое масло в пищу не пригодно, от него больше вреда, чем экономии.

Ответ от Di[активный]
Реанимировать можно сколько угодно. Но это уже не полезный продукт, а яд.

Ответ от Зухра Мячет[новичек]
А вот и нет !!!
Выложи масло на сковороду вместе с сочными дольками яблока
( или моркови !!!или фасоли ---свежесорванная фасоль ---конечно, лучше ) .
Теоретически ----могут быть и другие реаниматоры !!!
Не пробовала, но думаю, айва, груша, огурец, вишня ( итд ) ----тоже подойдут .
Далее ---реаниматоры выкинуть .
При необходимости ----повторить .
Я делала только с яблоками .
Мама ---ещё и с морковью и фасолью .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно перетопить прогорклое сливочное масло?
спросили в Другое Мыло
на мыле в составе есть "натриевые соли жирных кислот пищевых жиров" ..это из животных делают ?
По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) .
подробнее...
спросили в Хранение
Товары длительного хранения-это... любая информация, ничего не могу найти (((
Эти товары подразделяются на товары с ограничением и без ограничения срока годности. Товары
подробнее...

после долгой стирки мылом остается белый налет на руках, что это? Какая составляющая мыла?
Здравствуйте Светлана.
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут
подробнее...
спросили в Декстрины
Кукурузные хлопья - это полезно?
Кукурузные хлопья - самый распространенный массовый продукт из кукурузы, входящий в группу сухих
подробнее...
спросили в 1789 год Алкалоиды
Что за растение - жожоба? Чем оно полезно?
Жидкое золото - так индейцы из Аризоны и Мехико называли несколько веков назад масло, получаемое из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Аризона
Что такое жожоба?
Жожоба (Хохоба, Китайский буксус - Simmondsia chinensis) - сильно ветви­стый вечнозеленый
подробнее...
спросили в 1808 год
из каких компонентов состоит хозяйственное мыло
В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786—1889) по просьбе владельцев текстильной
подробнее...

Что такое глютамат, гуанилат и инозинат натрия, мальтодекстрин?
Что такое глютамат
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
спросили в Мыло
Подскажите состав хозяйственного мыла
В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла являются смесь растворимых солей высших
подробнее...
спросили в Мыло
Каков состав хозяйственного мыла? Темного...
Мыло представляет собой смесь водорастворимых натриевых или калиевых солей высших жирных кислот с
подробнее...
Прогоркание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прогоркание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*