банка икры



Красная икра в стеклянной банке

Автор Забава Батьковна задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки? и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Икру надо брать расфасованную на Камчатке, и лучше, если она будет в стеклянной банке. Товар налицо, можно сразу понять, свежее ли содержимое. Икру лучше не держать на свету, чтобы не уничтожались витамины. У каждой из лососевых свой привкус, хотя по белковому составу её витаминам вся икра похожа.
Самая мелкая: янтарно-желтая икра форели.
Самая крупная: икра кеты, достигающая 5—6 мм в диаметре, и икра чавычи — 7 мм. Самая яркая: почти бордовая икра кижуча и пронзительно алая — рыбы чавычи. Самая редкая: икра нерки, которую почти истребили, и на мой взгляд она самая вкусная.
Самая популярная: оранжевая, довольно крупная икра горбуши.
Если банка металлическая, то на банках с качественной икры написано: "ГОСТ Р 52336-2005. Икра зернистая лососевых рыб", указаны адрес производителя и срок хранения. На металлических банках все цифры выдавлены изнутри наружу (если они вдавлены вовнутрь, это явный признак подделки) , швы соединения практически незаметны, края ровные.
При встряхивании внутри ничего не булькает и не переваливается.
Подсоленная икра может храниться около 2 месяцев. Чтобы продлить этот срок, неизбежно добавляют консерванты. Нередко, особенно в кустарных условиях, икру консервируют с применением антисептика уротропина (Е239). Он токсичен и придает характерный горький привкус продукту. Другой популярный консервант — далеко не полезная сорбиновая кислота (Е200).
Хорошо, если ты найдешь на этикетке указание на консервирующую добавку "Варэкс". Она считается безопасной для здоровья и продлевает срок хранения.
Купленную баночку держи в холодильнике, но не в морозилке — там икринки разорвутся и, оттаяв, превратятся в кашу. А перед угощением согрей икру в течение 15—20 минут при комнатной температуре. Чем прохладнее, тем нежнее, зато вкус раскрывается полностью, лишь в тепле. Разложи икру в розетки и подай с ложечками под шампанское брют.

Ответ от ЎРИЙ ШУСТРОВ[гуру]
Не угадаешь---все подделываются.
Да и последние три года нормальной икры не встречал (красной) одна бодяга.
Лучше зернистой разных рыб накупить и дешевле и вкуснее.

Ответ от Василий Присяжный[новичек]
Настоящая Красная икра не выпускаеться уже с Эного года, так как отлов рыбы запрещён, и сейчас идёт только, модефецированная, идентичная натуральной! , в основном из, из чего красная точно не знаю, а чёрную, из нефти хим. путём или из водрослей с добовлением рыбьего жирка чтоб пахло!

Ответ от Larisa[гуру]
Красная икра в основном из горбуши, недавно по телевизору рассказывали, как выбирать икру, сверху на крышке банки 1ряд должна быть дата изготовления2 ряд выбито слово ИКРА в третьем ряду не помню что, но обязательно должна стоять буква Р, что означает рыбное производство. Вся эта информация должна быть выпуклой, т. е. ее наносят изнутри банки. Возьмите банку в руки и потрясите ее, если почувствуете, что там есть жидкость, значит там много отстоя, т. е. икра неправильно хранилась. Удачи!

Ответ от Onelen ))[гуру]
там не должен быть консервант 239 (он запрещён в июле этого года), а в остальном не угадаешь

Ответ от Екатерина[эксперт]
Икра обязательно должна быть изготовлена летом, лучше брать камчатскую.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Лучше весовую, ее можно попробовать! Красная икра ценится горбушовая, она помельче и оранжевая, в ней много жира, кетовая-покрупнее и водянистая, цветом-покраснее. Икра чавычи -совсем красно-бордовая и мелкая, почти как у горбуши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*