Автор Андрей Ильин задал вопрос в разделе Другое
Откуда появилась пшеницв? и получил лучший ответ
Ответ от Aлёнк@[гуру]
Пшеница
Человечество возделывает пшеницу уже 6–8 тысячелетий (наиболее древние находки были сделаны на территории современных Ирака, Турции и Иордании) .
В Египте пшеничные зерна были обнаружены в пирамиде Дашура, возведенной около 5300 лет назад.
В Китае культура пшеницы упоминалась уже 4650 лет назад.
В Западной Европе пшеница стала известна около 4000 лет назад, о чем свидетельствуют находки остатков зерен и колосьев в Швейцарии.
В Америке и Австралии пшеница появилась только 200 или 300 лет назад.
Ответ от Oleg khudyakov[гуру]
из колоса
из колоса
Ответ от Єинкилирой[гуру]
сначала печатать научись а потом спарашивай
сначала печатать научись а потом спарашивай
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции [1].
Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, ее культивировали еще в самом начале неолитической революции. Селекция первых сортов осуществлялась по прочности колоса, который должен выдерживать жатву, по устойчивости к полеганию и по размеру зерна [2]. Это вскоре привело к утрате культурной пшеницей способности размножаться без помощи человека, так как ее способность к распространению зерен в диких условиях была сильно ограничена [3].
Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но это произошло не позднее 10 — первой половины 8 тысячелетия до н. э. сначала, по меньшей мере, в трех местностях в северном Леванте: близ населенных пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад [4], а несколько позже и в юго-восточной Турции [5]. Несколько округляя, можно считать, что пшеницу возделывают не менее 10 тыс. лет.
Распространение культурной пшеницы из региона ее происхождения отмечается уже в 9 тысячелетии до н. э. , когда она появилась в районе Эгейского моря. Индии пшеница достигла не позже 6000 г до н. э. , а Эфиопии, Пиренейского полуострова и Британских островов — не позже 5000 г до н. э. Еще через тысячу лет пшеница появилась в Китае [3]. Предполагают, что одомашнивание пшеницы могло происходить в разных регионах, но дикая пшеница произрастает далеко не везде, и археологические доказательства ее раннего одомашнивания где-либо кроме Ближнего Востока отсутствуют [6].
В 8-м тыс. до н. э. пшеница была известна народам иеневской и бутовской культур Волго-Окское междуречья Русской равнины [7].
В 7-м тыс. до н. э. культуры пшеницы стали известны племенам культуры Неа-Никомедия в Северной Греции и Македонии, а также распространились в Северную Месопотамию — хассунская культура [8], культура Джармо [9].
К 6-му тыс. до н. э. культура пшеницы кроме Волго-Окского междуречья (иеневская культура) распространилась в южные области (буго-днестровская культура [10], культура Караново в Болгарии [11], культура Кёрёш в Венгрии, в бассейне реки Кёрёш [12]).
В 6-м тыс. до н. э. племена тассийской культуры принесли культуру пшеницы в Северо-восточную Африку (Средний Египет) [13].
Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землёй пшеницы: злачное место (буквально хлебное место) или Рай. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.
В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело» . У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.
К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В XVI—XVII веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции [1].
Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, ее культивировали еще в самом начале неолитической революции. Селекция первых сортов осуществлялась по прочности колоса, который должен выдерживать жатву, по устойчивости к полеганию и по размеру зерна [2]. Это вскоре привело к утрате культурной пшеницей способности размножаться без помощи человека, так как ее способность к распространению зерен в диких условиях была сильно ограничена [3].
Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но это произошло не позднее 10 — первой половины 8 тысячелетия до н. э. сначала, по меньшей мере, в трех местностях в северном Леванте: близ населенных пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад [4], а несколько позже и в юго-восточной Турции [5]. Несколько округляя, можно считать, что пшеницу возделывают не менее 10 тыс. лет.
Распространение культурной пшеницы из региона ее происхождения отмечается уже в 9 тысячелетии до н. э. , когда она появилась в районе Эгейского моря. Индии пшеница достигла не позже 6000 г до н. э. , а Эфиопии, Пиренейского полуострова и Британских островов — не позже 5000 г до н. э. Еще через тысячу лет пшеница появилась в Китае [3]. Предполагают, что одомашнивание пшеницы могло происходить в разных регионах, но дикая пшеница произрастает далеко не везде, и археологические доказательства ее раннего одомашнивания где-либо кроме Ближнего Востока отсутствуют [6].
В 8-м тыс. до н. э. пшеница была известна народам иеневской и бутовской культур Волго-Окское междуречья Русской равнины [7].
В 7-м тыс. до н. э. культуры пшеницы стали известны племенам культуры Неа-Никомедия в Северной Греции и Македонии, а также распространились в Северную Месопотамию — хассунская культура [8], культура Джармо [9].
К 6-му тыс. до н. э. культура пшеницы кроме Волго-Окского междуречья (иеневская культура) распространилась в южные области (буго-днестровская культура [10], культура Караново в Болгарии [11], культура Кёрёш в Венгрии, в бассейне реки Кёрёш [12]).
В 6-м тыс. до н. э. племена тассийской культуры принесли культуру пшеницы в Северо-восточную Африку (Средний Египет) [13].
Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землёй пшеницы: злачное место (буквально хлебное место) или Рай. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.
В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело» . У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.
К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В XVI—XVII веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
Ответ от Любовь ермилова[гуру]
И сказал Бог: Я дал вам всякую траву сеющую семя.. . бт 1:29\
И сказал Бог: Я дал вам всякую траву сеющую семя.. . бт 1:29\
Ответ от Елена Цыганова[новичек]
из пшеницы!
из пшеницы!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Откуда появилась пшеницв?
спросили в Техника
какая страна мира лидирует по сбору пшеницы и является её основным импортером
Как бы ни ругали Америку за все мыслимые и не мыслимые грехи.. . Но лидер по производству пшеницы,
подробнее...
какая страна мира лидирует по сбору пшеницы и является её основным импортером
Как бы ни ругали Америку за все мыслимые и не мыслимые грехи.. . Но лидер по производству пшеницы,
подробнее...
спросили в Общество
Какие самые главные реформы Николая 2 ?
С 1902 по 1905 годы разработкой нового аграрного законодательства на государственном уровне
подробнее...
Какие самые главные реформы Николая 2 ?
С 1902 по 1905 годы разработкой нового аграрного законодательства на государственном уровне
подробнее...
спросили в Другое 319 год
Какие народы населяют страну Индию. каковы их основные занятия. каковы их основные занятия
Большую часть народов Индии составляют индоевропейцы: панджабцы, раджастханцы, маратхи, бенгальцы и
подробнее...
Какие народы населяют страну Индию. каковы их основные занятия. каковы их основные занятия
Большую часть народов Индии составляют индоевропейцы: панджабцы, раджастханцы, маратхи, бенгальцы и
подробнее...
спросили в Документы
виды хозяйственной деятельности в велекобритании?
Сельское хозяйство
Великобритания занимает шестое место среди стран-членов ЕС по объему
подробнее...
виды хозяйственной деятельности в велекобритании?
Сельское хозяйство
Великобритания занимает шестое место среди стран-членов ЕС по объему
подробнее...
спросили в Алжир
ведущие отрасли хозяйства в Алжире... помогите пожалуйста
Согласно энциклопедическому словарю, Алжир - аграрная страна с относительно развитой
подробнее...
ведущие отрасли хозяйства в Алжире... помогите пожалуйста
Согласно энциклопедическому словарю, Алжир - аграрная страна с относительно развитой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
география
я почему-то нашла.
Продовольствие является важнойматериальной основой существования
подробнее...
сообщение о степи Небольшое сообщения о степи 7 класс
Степи Русской равнины в известной мере условное понятие. Вместо седого ковыля здесь на большей
подробнее...
Какая международная специализация Африки?
Сельское хозяйство и добывающая промышленность.
По размерам территории Африка
подробнее...
спросили в Политика 12 год
Производство пшеницы в России, расклад по годам, заметны успехи?
Зерно уже экспортируем. короче-хлеб в стране есть. значит правильно правительство работает в этом
подробнее...
Производство пшеницы в России, расклад по годам, заметны успехи?
Зерно уже экспортируем. короче-хлеб в стране есть. значит правильно правительство работает в этом
подробнее...
Какое самое рентабельное производство в мире?
Корм для аквариумных рыбок. Серьёзно.
Состав - пшеница, костная мука, насекомые.
Цена
подробнее...
спросили в Другое Броматы
правда ли что серую муку или пшеницу отбеливают ?
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее
подробнее...
правда ли что серую муку или пшеницу отбеливают ?
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...