производство пшеницы



Автор Андрей Ильин задал вопрос в разделе Другое

Откуда появилась пшеницв? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Пшеница
Человечество возделывает пшеницу уже 6–8 тысячелетий (наиболее древние находки были сделаны на территории современных Ирака, Турции и Иордании) .
В Египте пшеничные зерна были обнаружены в пирамиде Дашура, возведенной около 5300 лет назад.
В Китае культура пшеницы упоминалась уже 4650 лет назад.
В Западной Европе пшеница стала известна около 4000 лет назад, о чем свидетельствуют находки остатков зерен и колосьев в Швейцарии.
В Америке и Австралии пшеница появилась только 200 или 300 лет назад.

Ответ от Oleg khudyakov[гуру]
из колоса

Ответ от Єинкилирой[гуру]
сначала печатать научись а потом спарашивай

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции [1].
Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, ее культивировали еще в самом начале неолитической революции. Селекция первых сортов осуществлялась по прочности колоса, который должен выдерживать жатву, по устойчивости к полеганию и по размеру зерна [2]. Это вскоре привело к утрате культурной пшеницей способности размножаться без помощи человека, так как ее способность к распространению зерен в диких условиях была сильно ограничена [3].
Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но это произошло не позднее 10 — первой половины 8 тысячелетия до н. э. сначала, по меньшей мере, в трех местностях в северном Леванте: близ населенных пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад [4], а несколько позже и в юго-восточной Турции [5]. Несколько округляя, можно считать, что пшеницу возделывают не менее 10 тыс. лет.
Распространение культурной пшеницы из региона ее происхождения отмечается уже в 9 тысячелетии до н. э. , когда она появилась в районе Эгейского моря. Индии пшеница достигла не позже 6000 г до н. э. , а Эфиопии, Пиренейского полуострова и Британских островов — не позже 5000 г до н. э. Еще через тысячу лет пшеница появилась в Китае [3]. Предполагают, что одомашнивание пшеницы могло происходить в разных регионах, но дикая пшеница произрастает далеко не везде, и археологические доказательства ее раннего одомашнивания где-либо кроме Ближнего Востока отсутствуют [6].
В 8-м тыс. до н. э. пшеница была известна народам иеневской и бутовской культур Волго-Окское междуречья Русской равнины [7].
В 7-м тыс. до н. э. культуры пшеницы стали известны племенам культуры Неа-Никомедия в Северной Греции и Македонии, а также распространились в Северную Месопотамию — хассунская культура [8], культура Джармо [9].
К 6-му тыс. до н. э. культура пшеницы кроме Волго-Окского междуречья (иеневская культура) распространилась в южные области (буго-днестровская культура [10], культура Караново в Болгарии [11], культура Кёрёш в Венгрии, в бассейне реки Кёрёш [12]).
В 6-м тыс. до н. э. племена тассийской культуры принесли культуру пшеницы в Северо-восточную Африку (Средний Египет) [13].
Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землёй пшеницы: злачное место (буквально хлебное место) или Рай. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.
В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело» . У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.
К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В XVI—XVII веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

Ответ от Любовь ермилова[гуру]
И сказал Бог: Я дал вам всякую траву сеющую семя.. . бт 1:29\

Ответ от Елена Цыганова[новичек]
из пшеницы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда появилась пшеницв?
Список стран производящих пшеницу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список стран производящих пшеницу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*