пропитка ру



Автор Дария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пропитка бисквита и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Если Вам нужно пропитать бисквит для торта, чтобы был нежнее, сварите сироп из сахара и воды (1:1), вместо алкоголя добавьте ванилин. Если Вам нужно залить бисквит суфле так, чтобы суфле не впиталось в бисквит, нужно бисквит смазать тонким слоем повидла, (обычно используют густое яблочное) , не смазывайте каким-либо красным вареньем, от этого бисквит может стать некрасивым, грязного оттенка. А суфле выкладывайте на бисквит в тот момент, когда оно вот-вот начнет схватываться.
Возможно, если Ваш бисквит очень тонкий, то пропитка вовсе не нужна, достаточно только смазать повидлом.
Источник: кондитер

Ответ от Екатерина Прищеп[гуру]
попробуйте пропитать сиропом или кофе

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Пропитать сиропом от варенья, он быстро впитывается и не надо ни чего ждать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пропитка коржей
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– бренди 1 с. л. , сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л. , 100 г любого сока, ½ стакана сахара
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.

Ответ от Замеска[гуру]
я взбиваю белки с сахаром, по типу меренги, добавляю какао и выкладываю на корж. ждать не надо, смажь и сразу заливай суфле с желатином.

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
коньяк смешанный с кофейным напитком.

Ответ от Eвгений[гуру]
обычный чай с лимонным соком или лимонной кислотой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пропитка бисквита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*