пророщенный овес



Пророщенные

Автор Ирина задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезны пророщенные пшеница и овес? и получил лучший ответ

Ответ от Ольчик[гуру]
На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать и рожь, и овес. Свойства пророщенных зерен неоднократно подвергались серьезному изучению еще врачами-йогами. В настоящее время выявлено, что такие зерна содержат комплекс витаминов группы В, являющихся важнейшими стимуляторами жизнедеятельности организма. В 1973 г. врач К. Шмидт (Швейцария) провела обширные экспериментальные исследования. Она рассказала об улучшении состояния здоровья многих больных уже через несколько недель лечения.
Ежедневный прием пророщенной пшеницы-50-100 г (лучше всего есть ее на завтрак). Следует иметь в виду, что «здоровая» пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростки, то, значит, была неумеренно протравлена, обработана химическими веществами. Пшеницу проращивают в тарелке или в эмалированном лотке. Сначала ее тщательно промывают (в ковше или сите) , затем намоченную ткань или марлю расстилают в несколько рядов на лотке, насыпают пшеницу, прикрывают тканью и сбрызгивают водой. Главное - следить, чтобы пшеница не проросла сильно, ее ростки должны только проклюнуться. Ростки большие и зеленые - ядовиты! Проросшую пшеницу нужно снова хорошо промыть под струёй холодной воды, так как в ней могут развиться грибковые микроорганизмы. Можно есть пророщенную пшеницу в сыром виде (тщательно жевать!) , а можно пропустить через мясорубку, смешать с орехами, медом, изюмом, курагой. Рекомендуется добавлять ее в различные салаты.
Пророщенная пшеница - это полезнейшая еда, особенно зимой. Ее можно сохранять в размолотом виде 3-4 дня (в холодном месте) , но лучше всегда есть сразу, как только прорастет. Приготовление пророщенной пшеницы требует соблюдения чистоты, тщательного выполнения всех правил, потому что, как уже говорилось, на зернах могут остаться плесневые грибки. От этого можно себя уберечь, изготовив лепешки (Бирхер-Беннер, Роджерс и др. считали их полноценной белковой пищей, как и сырую пророщенную пшеницу). Для этого зерна пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды и формируют лепешки, которые выпекают в духовке на слегка подмазанной или посыпанной мукой сковороде. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. 3-4 такие лепешки со сливочным маслом, медом или зеленью - сытный завтрак. Рассказывая о своей системе питания, П. Брэгг часто упоминает о проросших зернах пшеницы, относя их к категории белковой пищи, особенно необходимой тем, кто отказывается от потребления животных белков.

Ответ от Еленка[активный]
Очень много витаминов, пробуждение роста пшеницы-это жизненная сила.
Богата клетчаткой-способствует очистке кишечника. Я однажды месяц ежедневно по утрам на завтрак съедала пророщенные ростки пшеницы. Результат - улучшился цвет лица, похудела на пару кг, ощущуния организма - необычайная легкость и свежесть и т. д. Рекомендую. Сама делаю не часто. эффект стойкий. Хватает надолго.

Ответ от сергей Бобков[гуру]
Мой дед ел на завтрак пророщенный овес и ячмень 115 лет жил. сам ни разу не пробовал.

Ответ от Мария Пономарева[новичек]
Если человек обладает астнической конституцией то подойдет ли ему такое питание на завтрак? с такого еще не похудеется?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезны пророщенные пшеница и овес?

Подскажите какие блюда лучше всего приготовить из пророщенной фасоли?
Ингридиенты:
250 гр пророщенной фасоли (маш)
150 гр огурцов
150 гр моркови
подробнее...
спросили в Люцерн
Пророщенные ростки пшеницы ...где?
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших
подробнее...

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _

Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
спросили в Лепёшки
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей

мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.подробнее...

Здравствуйте, поделитесь рецептами блюд из пророщенной пшеницы?...
Лепёшки c пророщенной пшеницей.
1) Пророщенную пшеницу прокрутите в мясорубке, сформируйте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).
Салат из пророщенных бобов

Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )подробнее...
спросили в Соя
Как приготовить пророщенную сою?
Салат из пророщенной сои
бобы соевые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1
подробнее...

а чем полезна пророщеная пшеница?
Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно
подробнее...

Пророщенная пшеница - как есть? Скажите, что именно надо есть: зерна с ростками или ТОЛЬКО ростки? Спасибо.
Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное
подробнее...

чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на
подробнее...
Зерновые культуры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зерновые культуры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*