Пшеница проросшая
Автор Потому что задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезна проросшая пшеница? и получил лучший ответ
Ответ от Someone like you[мастер]
привет) ) это реальный кладезь всего) ) думаю не стоит много писать, устанешь читать. лови пару ссылочек
1.
3.
хочу только сказать что раньше сама ей увлекалас. ее проращивают так. ну я по крайней мере так делала. на ночь клала в терплую воду ставила в теплое место ана след день берешь хб тряпку обильно смачиваешь кладешь в тарелку и на нее зерно на еше 2 суток и в теплое место. проростки самые полезные когда полсантиметра. вот))
Ответ от Marusy1979[гуру]
Полезна для пищеварения.
Полезна для пищеварения.
Ответ от Ирина[гуру]
Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы» .
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Омолаживают и стабилизируют все системы организма. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. Обогащают кровь кислородом. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. Повышают выносливость организма к холоду. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. Повышают иммунитет. Возвращают остроту зрения. Заживляют раны. Восстанавливают волосы. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. Способствуют активному долголетию. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
-----
Берете 4 столовые ложки цельной пшеницы. Это суточная доза на одного человека. С вечера, после тщательного промывания, зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струёй холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде или тарелке, сверху накрыть ее влажной марлей и поместить в теплое место.
В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть. Если спустя 24-36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее следует оставить для дальнейшего прорастания.
Если цельная проросшая пшеница плохо усваивается, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также сделать из нее кисель. Суточная доза потребления проросшей пшеницы составляет 50- 100 г .
Проросшая пшеница очень полезна для организма, что обусловлено значительным содержанием в ней витаминов группы В и витамина Е. Поэтому, в частности, проросшую пшеницу рекомендуют для нормализации углеводного и жирового обмена, замедления процессов старения, а следовательно, продления жизни. При питании этим продуктом уже во время еды возникает чувство сытости, т. е. его можно рекомендовать людям, страдающим ожирением и обладающим повышенным аппетитом.
Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы» .
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Омолаживают и стабилизируют все системы организма. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. Обогащают кровь кислородом. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. Повышают выносливость организма к холоду. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. Повышают иммунитет. Возвращают остроту зрения. Заживляют раны. Восстанавливают волосы. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. Способствуют активному долголетию. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
-----
Берете 4 столовые ложки цельной пшеницы. Это суточная доза на одного человека. С вечера, после тщательного промывания, зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струёй холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде или тарелке, сверху накрыть ее влажной марлей и поместить в теплое место.
В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть. Если спустя 24-36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее следует оставить для дальнейшего прорастания.
Если цельная проросшая пшеница плохо усваивается, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также сделать из нее кисель. Суточная доза потребления проросшей пшеницы составляет 50- 100 г .
Проросшая пшеница очень полезна для организма, что обусловлено значительным содержанием в ней витаминов группы В и витамина Е. Поэтому, в частности, проросшую пшеницу рекомендуют для нормализации углеводного и жирового обмена, замедления процессов старения, а следовательно, продления жизни. При питании этим продуктом уже во время еды возникает чувство сытости, т. е. его можно рекомендовать людям, страдающим ожирением и обладающим повышенным аппетитом.
Ответ от ЍЛКА[гуру]
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания - рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы". Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены два способа проращивания зерен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют - медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания - рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы". Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены два способа проращивания зерен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют - медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна проросшая пшеница?
здравствуйте. у меня очень плохое зрение -8 -9.как можно улучшить зрение без операции?
сложо дать однозначный ответ. стоит попробовать и гимнастику для глаз, и рецепты с травами. .
подробнее...
в каком пищевом продукте больше всего цинка?
Источниками цинка являются следующие пищевые продукты:
1.Пророщенная пшеница (цинка
подробнее...
спросили в 51 год
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
спросили в 30 мая
При прорастании семян пшеницы проросток первое время получает питательные вещества из 1) почвы 2) семядоли 3) эндосп
Школьные Знания. com - .при проростании семян пшеницы проросток.. .
30 мая 2013при проростании
подробнее...
При прорастании семян пшеницы проросток первое время получает питательные вещества из 1) почвы 2) семядоли 3) эндосп
Школьные Знания. com - .при проростании семян пшеницы проросток.. .
30 мая 2013при проростании
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пшеница
Как правильно готовить цельную пшеницу?
Каша из цельной пшеницы.
Залейте 1 чашку зерен пшеницы тремя чашками воды и оставьте на ночь.
подробнее...
Как правильно готовить цельную пшеницу?
Каша из цельной пшеницы.
Залейте 1 чашку зерен пшеницы тремя чашками воды и оставьте на ночь.
подробнее...
спросили в Люцерн
Пророщенные ростки пшеницы ...где?
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших
подробнее...
Пророщенные ростки пшеницы ...где?
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших
подробнее...
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
спросили в Лепёшки
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
подробнее...
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
подробнее...
спросили в Пшеница
Как проращивать зерна пшеницы в домашних условиях ?? Посоветуйте !!
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна
подробнее...
Как проращивать зерна пшеницы в домашних условиях ?? Посоветуйте !!
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна
подробнее...
спросили в Пшеница
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех
подробнее...
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех
подробнее...
спросили в Напитки Пшеница
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на
подробнее...