проросшие зерна



Автор Netta Netta задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Проросшие зерна действительно полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Galechek[гуру]
Если приготовлены вкусно! И есть приятно! Значит и полезны! Попробуй купить и салат из проросших зерен и попробуй! Если понравится - учись делать сама.Для меня:1. Разнообразие в еде. 2. Оригинально и вкусно :)Если приспособится, то не так уж и хлопотно. И как утверждают - полезно. Проще всего мне удаётся проростить чечевицу. Замочить на 16 часов, а потом держать слегка влужную. Перемешивать. Можно дополнять салаты. Например огурцы с помидорами + немного проросшей чечевицы... .

Ответ от Їеловек - ты Мир, ты Вечность.[гуру]
богаты протеином и витаминами, минералами.

Ответ от Есения[гуру]
Конечно, это уже давно общепризнано.

Ответ от [K.O.T.S.]™ DESPERADOS (c)[гуру]
Смотря какие) ) а так да)

Ответ от Sova[гуру]
Действительно полезны!

Ответ от НИКОЛЬ[гуру]
Вегетарианцы говорят о проростках зерен с мистическим трепетом. И хотя, скорее всего, человечество в целом никогда не откажется от животной пищи, мы должны быть благодарны популяризаторам проращенного зерна.Проростки использовались в народной медицине и в традиционном питании некоторых народов с незапамятных времен, но только в середине ХХ века благодаря усилиям энтузиастов-вегетарианцев, прежде всего американки Энн Вигмор, идеи «живого питания» стали популярны. И хотя самые впечатляющие подтверждения пользы проростков были получены в Индии, в оздоровительных лагерях для голодающих, в бедных странах идеи здорового питания, в том числе проростками, не прижились. Не до жиру — быть бы живу.Индийские дети-дистрофики на глазах оживали на диете из зерновых проростков и фруктов. Махатма Ганди писал о благословенных проростках прочувствованные статьи, но неграмотные индийцы хотели мяса.А в богатых Штатах набирала обороты индустрия «живого питания» . Энн Вигмор основала некоммерческий фонд для пропаганды употребления проросших семян. В магазинах здорового питания и в обычных закусочных продают тысячи тонн свежих проростков и продуктов на их основе, и с каждым годом все больше. Любители делать все своими руками могут купить любую установку для проращивания семян — от простенькой до полностью автоматизированной. Выпускается литература, проводятся конгрессы, бизнес движется и приносит доход производителям и продавцам и здоровье покупателям.Макро- и микроэлементы в проростках содержатся в большом количестве и в виде легко усваиваемых органических соединений. Количество витаминов в прорастающем зерне возрастает в несколько раз. Белки проростков намного ближе к человеческим белкам по аминокислотному составу, чем белок непроросших зерен.Хлорофилл, содержащийся в проростках и листьях, похож по структуре на гемоглобин нашей крови, только в хлорофилле на месте атома железа находится атом магния. Свежий, живой хлорофилл — прекрасное средство от анемии. Кроме того, это прекрасное общеукрепляющее средство.Зерновые проростки и свежие листья (спраутс) обладают иммуностимулирующим действием, защищают организм от действия радиации, восстанавливают остроту зрения, оздоровляют печень, кожу и волосы, укрепляют зубы, нормализуют деятельность кишечника. За счет цинка и витамина Е они благотворно влияют на половую функцию. Витамины А, Е и С, селен и другие антиоксиданты делают проростки и спраутс эффективной защитой от образования раковых клеток.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проросшие зерна действительно полезны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*