Простые рецепты домашнего печенья в духовке
Автор Елена Одна такая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите простой рецепт домашнего печенья:) и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кукурузное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1/3 стакана
- укроп (семена) - 1 ч. л.
- лук репчатый (измельченный) - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- вода (кипяток) - 2.5 стакана.
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и снова перемешать. Дать постоять, пока не впитается вода - должна получиться пастообразная масса. Затем столовой ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета
Песочное печенье с шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 125г
- сахар - 125г
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1/4 ч. л.
- шоколад (стружки) - 125г
- ванилин (разведенный горячей водой) - несколько капель.
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Запекайте 12 минут при 190С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.
Полностью охладите, разломите по надрезам.
Печенье с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- брынза - 150г
- маргарин - 150г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Маргарин растопить, брынзу натереть на тёрке, добавить яйцо, замесить крутое тесто, раскатать пласт не толще 0.5 мм. Сформировать печенье выпекать 15-20 мин
Бостонское печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- вода - 1.5 ч. л.
- мука - 1.4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- изюм - 1 стакан
Прогреть духовку до 190С. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Чайной ложкой разложить тесто на противне и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Печенье из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- сливочное масло - 150г
- сметана - 2 ст. л.
- ванильные сухари (размолотые) - 400г
для крема:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу.
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем.
Для крема взбить яйца с сахарным песком, добавить 1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин
Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
2 стакана муки, 200 грамм масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин
"Печенье домашнее"
Муки — 2.5 стакана
Яиц — 3 шт
Сахара — 1.5 стакана
Соды — 1 ст ложки
Ванилина — 1/2 ст ложки
Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло/маргарин/, ванилин, соду и перемешать, постепенно добавлять муку, тесто должно получиться довольно крутое. Убрать в холодильник минут на 40. Пропустить тесто через мясорубку, выходящие жгутики укладывать отрывать частями и укладывать на противень в произвольной форме. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов пока не зарумянятся. Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье. Рецепты приготовления домашнего печенья
Овсяное печенье с изюмом
200 г овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, пол ч. л. соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, две трети стакана воды.
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С) , положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.
На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 С до появления бледно-коричневой корочки.
Творожное печенье
200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей.
Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Раскатать тесто в виде лепешки толщиной около 5 мм, нарезать из нее кружочки, треугольнички и т. п. , обвалять с двух сторон в сухарях и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Печенье с сыром
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто. Сыр натереть на крупной терке и добавить его вместе с перцем в тесто. Все еще раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Печенье сахарное
2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды.
Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут.
Творожные палочки
400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.
Перетереть размягченное сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.
Морковное печенье
300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Печенье «Ореховое»
3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки.
Из муки, размягченного сливочного масла, измельченных орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного апетита !!!
1 пачка маргарина растереть с мукой (3-4 ст.) Размешать 1 ст. сахара, майонез 250 гр, 2 яица, 1/2 чайн. л. соды в уксусе, ванилин. Замесить тесто, разделить пополам. 1 тесто положить на смазаным противень, положить любое повидло без косточек. А 2 тесто ещё чуть добавить муку чтобы было густое, сверху протереть на терку и поставить в духовку. Готовый горячий пирог порезать на квадратики, подавать пирог холодный.
ссылка
ШВЕЙЦАРСКИЕ ИЗЮМНЫЕ "КУЧКИ":100 г сливочного масла, 150 г изюма, 100 г сахара, 2 яйца
тертая цедра 1 лимона, 270-300 г муки
для глазури: 100 г сахарной пудры, около 2 ст. л. лимонного сока
Масло порезать на кусочки и оставить на пару часов в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки". Выпекать 12 минут при 200С до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Растереть сахарную пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать "кучки".
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ: 3 средних яйца разбить в миску, разболтать вилкой. Не взбивать!
Добавить 250 грамм кокосовой стружки и 200 грамм сахара. Изначально в рецепте было 250 грамм сахара, как по мне - слишком сладко, мне хватает 200. Но желающие могут экспериментировать 🙂 ваниль, ванилин и т. п. - по вкусу и желанию.
Все перемешать. Тесто готово. Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать на него тесто ложкой (обычной или "каф паризьен" или любой другой подходящей) . Выпекать до золотистого цвета, как правило, 12-15 минут вполне достаточно. Вытащить из духовки, дать остыть пару минут на противне, потом на решетке
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Тесто: 250 гр. муки, 25 гр. какао, 100 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1-1,5 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 3 желтка, 50 гр. сахара, 20 гр. муки, 200 гр. горячего молока, 40 гр. кокосовой стружки.
Помадка: 5 ст. л. какао, 30 гр. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 50 гр. молока.
Украшение: кокосовая стружка.
Замесить тесто: смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт пена и масса не загустеет. Остудить (кастрюлю с кремом поставить в холодную воду) , постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёночка. Раскатать тесто (не очень тонко) . Вырезать из него кружки. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть. Готовое печенье соединить попарно с помощью крема. Сделать помадку: в кастрюлю сложить все ингредиенты, варить до образования однородной массы, постоянно помешивая. Смазать помадкой сверху печенье, посыпать кокосовой стружкой. Для пропитки на несколько часов поставить в холодильник. Вкуснее на следующий день!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ГРУШЕЙ: 1,5 ст. овсяных хлопьев (измельчить в блендере)
1 ст. муки, 125 г слив. масла (можно и маргарина), 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды - погасить
изюм, 1 натертая груша, семена кунжута
Замесить тесто. Скатать шарик, выложить на противень и приплюснуть слега. Сверху можно присыпать кунжутом. Выкладывать на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета. Пекутся не долго, так что нужно следить, чтоб не пересушились.
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ: 1 яйцо, мука - 3/4 стакана, 100 мл сметаны. сахар - 1/2 стакана. масло - 50 грамм, изюм. ваниль или корица по вкуСУ
Яйцо взбить с частью сахара. Остальной сахар смешать с мукой, разрыхлителем и ванилью. Добавить сметану, размягчённое масло и взбитое с сахаром яйцо. Всыпать изюм. Тщательно смешать, дать постоять 20 минут. Выкладывать ложкой на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200*С духовке.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
4 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого) , и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх) .
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать для рецептов какао "Золотой ярлык". Только его сложно достать.
Вот тут, например, про него пишут в сообществе "Еда на дом! " my.mail.ru/community/onovamnadom/6DCFA2DF78E45ABA.html (если лень смотреть, прямая ссылка сразу на какао в магазине onovamnadom.ru/item/id7250).
Оно, конечно, лучшее для сладких рецептов.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре.
Самый простой рецепт самого вкусного песочного печенья?
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку
подробнее...
Подскажите простой рецепт домашнего печенья.
2 яйца стакан сахара и пачка маргарина гашоная сода пол чайной ложки и мука тесто должно быть не
подробнее...
Что можно приготовить без выпечки в духовке к чаю?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
подскажите рецепт песочного печенья!!!
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
Подскажите рецепт овсяного печенья в домашних условиях?
самый наверное простой рецепт - 2-3яйца взбиваем с сахаром. щепотку соли и засыпаем "геркулесом" (
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего печенья на скорую руку
Очень "быстрые" печенюшки: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода, гашеная уксусом, соль,
подробнее...
Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...