Мечниковская простокваша польза и вред
Автор Екатерина Свищева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мечниковская простокваша. Что это??? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Прародительница йогуртов - действительно мечниковская простокваша. Этот продукт еще в начале XX века открыл наш отечественный ученый И. И. Мечников. Он мечтал с его помощью сохранить человеку молодость
Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Илья Мечников называл эту заквасочную смесь "лактобациллином". На Балканах - у болгар, турок, греков, румын - мечниковская простокваша называется югуртом. У армян она известна как "мацун", у грузин - "мацони", у таджиков - "чургот".
Мечниковская простокваша отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее готовят из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Южная простокваша имеет консистенцию сметаны, слегка вязкую, вкус кисловатый, щиплющий, освежающий. При приготовлении кроме молочнокислых стрептококков и палочек используют дрожжи.
P.S.
Илья Мечников – один из первых ученых в мире, который заложил основы науки о процессах старения организма – геронтологии. Еще в 1898 году он опубликовал первую научную статью о старости с точки зрения биологии, а через пять лет вышли его «Этюды о природе человека» , в которой он предпринял попытку рассмотреть с научных позиций своего времени вопросы, волновавшие человечество еще в глубокой древности, – вопросы старости и смерти
Со временем ученый пришел к определенным выводам, в частности он понимал, что преждевременное старение происходит из-за систематического отравления человеческого организма гнилостными бактериями, которые гнездятся в толстой кишке и вырабатывают токсины маслянокислого брожения. Как с ними бороться? Конечно же, используя существующий антагонизм в мире микроорганизмов. Гнилостные бактерии не терпят молочной кислоты, следовательно, считал исследователь, полезную молочную кислоту нужно использовать против пагубной гнилости. Осуществить это практически несложно – достаточно заселить молочнокислыми бактериями кишечник. Так появилась знаменитая «мечниковская простокваша» , полученная путем заквашивания молока чистой культурой молочнокислой палочки, вырабатывающей молочную кислоту.
Cпустя много лет «мечниковскую простоквашу» длительное время выпускал (в советские времена) Московский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова.
Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока
цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми
культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
vce otvechino) chego eche nado?)
Это очень вкусная вещь
Мечниковская простокваша отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее готовят из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков
Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Просто кваша
Это простокваша мечника=)
Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. "Мечниковскую" простоквашу получают сквашивая молоко культурами теплолюбивых стрептококков и болгарской палочки в соотношении 4:1. Мечников И.И. называл эту заквасочную смесь ''лактобациллином''.
Польза и вред активизированного угля?
Активированный уголь – это губчатое вещество, которое добывают с разных углеродсодержащих материй,
подробнее...
Черный чай какая польза и вред?
Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого.
подробнее...
Какая польза и вред от применения Милдроната?
Польза и вред милдроната. Как у любого медицинского препарата, у милдроната есть свои полезные и
подробнее...
пиллинги для лица, польза и вред
ПОЧИТАЙТЕ
Польза и вред пилинга и скрабов ― Косметика против ..
подробнее...
улитки ахатины польза и вред
Польза и вред? В соседней категории так о еде спрашивают. Впрочем, ахатин едят. Белок, нет
подробнее...
Назовите пользу и вред явления резонанса?
Вред зачастую связан с разрушением разных устройств. Классический пример: солдаты по мосту идут не
подробнее...
финики: их польза и вред?
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников
подробнее...
О пользе и вреде овсяных хлопьев
они просто подвергаются тепловой обработке с них счисчается часть полезных элементов но они
подробнее...
Козинаки из кунжута.. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута...
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления
подробнее...
от кальяна польза или вред ?
И польза, и вред.
Курение кальяна, как и другой вид вдыхания табака, несомненно, приносит
подробнее...
Можно ли пить диситилированную воду????её польза и вред?
Дистиллированная вода - польза или вред?
#yaimg15051#
Польза дистиллированной воды для
подробнее...
польза и вред нюхательного табака
Пользы нет.
Вред такой же как и у обычного табака.
Вызывает рак носоглотки, причем
подробнее...