Автор Напряженность задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки? и получил лучший ответ
Ответ от Астахов Иван[гуру]
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек сыра, и в микроволновку, вкусно и быстро, а еще чайку теплого сладкого воообще прикольно
Ответ от Поперечный[гуру]
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 гр овсяных хлопьев
350 мл молока или воды (или смеси)
Подавать c греческим йогуртoм или сметанoй, разведеннoй молоком
прозрачным медoм
Перемешать хлопья, молоко или воду в огнеупорной миске, затем поставить в микроволновую печь в режим HIGH на 5 мин, помешав 1 раз. Оставить на 2 мин перед тем, как подавать.
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 гр овсяных хлопьев
350 мл молока или воды (или смеси)
Подавать c греческим йогуртoм или сметанoй, разведеннoй молоком
прозрачным медoм
Перемешать хлопья, молоко или воду в огнеупорной миске, затем поставить в микроволновую печь в режим HIGH на 5 мин, помешав 1 раз. Оставить на 2 мин перед тем, как подавать.
Ответ от Накачаться[гуру]
ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
200 г ветчины или других копченостей,
300 г готовых макаронных изделий,
1/8 л сметаны,
2-3 яйца, панировочные сухари и сливочное масло для формы.
Инструкции:
Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц и посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто. Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.
ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
200 г ветчины или других копченостей,
300 г готовых макаронных изделий,
1/8 л сметаны,
2-3 яйца, панировочные сухари и сливочное масло для формы.
Инструкции:
Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц и посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто. Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.
Ответ от Лужичане[гуру]
Хачапури за 10 минут в СВЧ
Сыр или брынза, лаваш, пару ложек сметаны, можно майонез.
Взять кусочек сыра или брынзы, натереть его на терке или порезать кусочками . Лаваш обыкновенный, разрезают на куски (примерно на 4 части )и смазываем каждую часть сметаной, выкладываем сыр ( или брынзу) и заворачиваем конвертом. Теперь в микроволновку -сыр должен расплавиться
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
250 г макарон; 3 яйца; 150 г колбасы или ветчины; 10 г сметаны; 1 луковица; 3 чайных ложки сыра; масло; соль; перец.
Сварить макароны, дать им постоять.
Отцедить и смешать с растертыми желтками, мелко нарезанной колбасой, сметаной, нарезанным луком, солью и перцем.
Взбить в густую пену белки, осторожно вымешать с макаронной смесью.
Форму смочить холодной водой, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром. Запекать 15-17 минут при 100%. Выстоять 10 минут.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С «БОЛГАРСКИМ» ПЕРЦЕМ
Время приготовления — 16-17 минут при мощности 100%.
600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Время приготовления — 25 минут при мощности 100%
1 курица (до 1 кг) ; чеснок; перец черный молотый; соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком.
Завернуть курицу в пергамент и готовить 22-25 минут при 100%.
Мясо с картошкой со сметаной
мясо любое порезать на кусочки, слегка обжарить с луком, выложить в форму для СВЧ, добавить картошку, морковку, баклажаны (вымочить в соленой воде) , помидоры, горошек.. . все кубиками. Смешать полстакана сметаны со столовой ложкой томатной пасты, залить овощи и мясо, посолить и все это приготовить в СВЧ (половину времени под крышкой, половину - без) . Время зависит от количества. От 8 до 15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления — 30 минут
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать.
Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. . в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш.
Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью.
Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью
.Рыба в микроволновке
замороженная рыба (5-6 порционных кусков) репчатый лук красный сладкий перец сливочный сыр, майонез рыбные специи зелень
Возьмите любую замороженную (белую рыбу) и не оттаивая ее (!) положите в огнеупорную миску. Приправьте любимыми специями и обмажьте сверху сливочным сыром. Далее, выложите на рыбку порезаные полукольцами: 1 репч. луковицу и 1 красный болгарский перец. Сбрызните сверху майонезом и поставьте в микроволновку, минут на 17 (при мощности ок. 1000 Вт) . Где-то за пару минут до готовности, посыпьте рыбку мелконарезанным укропом или петрушкой. Прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Время приготовления — 10 минут
250 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; соль.
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой.
Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз.
Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.
Хачапури за 10 минут в СВЧ
Сыр или брынза, лаваш, пару ложек сметаны, можно майонез.
Взять кусочек сыра или брынзы, натереть его на терке или порезать кусочками . Лаваш обыкновенный, разрезают на куски (примерно на 4 части )и смазываем каждую часть сметаной, выкладываем сыр ( или брынзу) и заворачиваем конвертом. Теперь в микроволновку -сыр должен расплавиться
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
250 г макарон; 3 яйца; 150 г колбасы или ветчины; 10 г сметаны; 1 луковица; 3 чайных ложки сыра; масло; соль; перец.
Сварить макароны, дать им постоять.
Отцедить и смешать с растертыми желтками, мелко нарезанной колбасой, сметаной, нарезанным луком, солью и перцем.
Взбить в густую пену белки, осторожно вымешать с макаронной смесью.
Форму смочить холодной водой, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром. Запекать 15-17 минут при 100%. Выстоять 10 минут.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С «БОЛГАРСКИМ» ПЕРЦЕМ
Время приготовления — 16-17 минут при мощности 100%.
600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Время приготовления — 25 минут при мощности 100%
1 курица (до 1 кг) ; чеснок; перец черный молотый; соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком.
Завернуть курицу в пергамент и готовить 22-25 минут при 100%.
Мясо с картошкой со сметаной
мясо любое порезать на кусочки, слегка обжарить с луком, выложить в форму для СВЧ, добавить картошку, морковку, баклажаны (вымочить в соленой воде) , помидоры, горошек.. . все кубиками. Смешать полстакана сметаны со столовой ложкой томатной пасты, залить овощи и мясо, посолить и все это приготовить в СВЧ (половину времени под крышкой, половину - без) . Время зависит от количества. От 8 до 15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления — 30 минут
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать.
Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. . в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш.
Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью.
Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью
.Рыба в микроволновке
замороженная рыба (5-6 порционных кусков) репчатый лук красный сладкий перец сливочный сыр, майонез рыбные специи зелень
Возьмите любую замороженную (белую рыбу) и не оттаивая ее (!) положите в огнеупорную миску. Приправьте любимыми специями и обмажьте сверху сливочным сыром. Далее, выложите на рыбку порезаные полукольцами: 1 репч. луковицу и 1 красный болгарский перец. Сбрызните сверху майонезом и поставьте в микроволновку, минут на 17 (при мощности ок. 1000 Вт) . Где-то за пару минут до готовности, посыпьте рыбку мелконарезанным укропом или петрушкой. Прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Время приготовления — 10 минут
250 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; соль.
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой.
Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз.
Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.
Ответ от Концентрировать[гуру]
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно – это слабо сказано. Проглотите язык! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Пицца на скорую руку.
Режь батон или любой белый хлеб тонко. Выкладывай на блюдо или плоскую тарелку. Тонко-тонко, почти невидимо мажь маслом или какой-нибудь "рамой", кроши вареную колбасу или сосиску - на разложенный хлеб ее, режь лук (немножко и мелко, а если есть под рукой - зелень и помидоры), клади на колбасу (вместо помидоров можно побрызгать колбасу аджикой или кетчупом, если нет времени натереть, режь тонко сыр и сверху. Пихай в микроволновку и жди партнера по обеду, сервируя стол. Когда зайдет, включай микроволновку на 3-5 минут полной мощности. На столе готовая горячая пицца. Кстати, в нее всегда можно добавить что-то от себя (грибы, анчоусы, кусочки недоеденной вчера курицы, маслины и т.д. и не надо резать!
И не говорите, что это горячий бутерброд!
Приятного аппетита!
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно – это слабо сказано. Проглотите язык! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Пицца на скорую руку.
Режь батон или любой белый хлеб тонко. Выкладывай на блюдо или плоскую тарелку. Тонко-тонко, почти невидимо мажь маслом или какой-нибудь "рамой", кроши вареную колбасу или сосиску - на разложенный хлеб ее, режь лук (немножко и мелко, а если есть под рукой - зелень и помидоры), клади на колбасу (вместо помидоров можно побрызгать колбасу аджикой или кетчупом, если нет времени натереть, режь тонко сыр и сверху. Пихай в микроволновку и жди партнера по обеду, сервируя стол. Когда зайдет, включай микроволновку на 3-5 минут полной мощности. На столе готовая горячая пицца. Кстати, в нее всегда можно добавить что-то от себя (грибы, анчоусы, кусочки недоеденной вчера курицы, маслины и т.д. и не надо резать!
И не говорите, что это горячий бутерброд!
Приятного аппетита!
Ответ от теплопроводный[активный]
яичница с помидорами!
яичница с помидорами!
Ответ от Неезженый[гуру]
Бифштекс с луком и яйцами
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 4145)
2 куска мяса по 125гр,
масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук - 1,
соль и перец по вкусу.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы
Яблочный пирог
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 7630)
5-6 яблок,
6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм),
0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС ",
1/2 стакана муки,
корица и другие пряности по вкусу.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.
Рыба в СВЧ
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 6504)
Сырую рыбу на куски среднего одинкового размера, каждый со всех (обеих) сторон солью, перцем, на каждый (в крайнем случае, через один) кружок; репчатого лука, травки насыпь, накрыть крышкой, 100-140 градусов, 70-90%, минут 8-10 (сам понимаешь, от количества непосредственно зависит) на одной стороне, перевернуть, столько же на другой - в общем, до готовности (внешне - рыбье мясо очень легко разделяется на эти свои слои).
Класть на дно посудины в один слой, куски не очень толстые (ну, это тоже очевидно - толще 3-5 сантиметров в любом измерении волны не проникают). Из обычного минтая такая штука получается ! (очень сочно, и сильный рыбный аромат - вобщем, здорово). Если есть рыбное филе - вообще халява. Разморозил, обвалял/обсыпал, и туда. Образовавшуюся в посудине жижицу - как подливку
Бифштекс с луком и яйцами
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 4145)
2 куска мяса по 125гр,
масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук - 1,
соль и перец по вкусу.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы
Яблочный пирог
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 7630)
5-6 яблок,
6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм),
0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС ",
1/2 стакана муки,
корица и другие пряности по вкусу.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.
Рыба в СВЧ
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 6504)
Сырую рыбу на куски среднего одинкового размера, каждый со всех (обеих) сторон солью, перцем, на каждый (в крайнем случае, через один) кружок; репчатого лука, травки насыпь, накрыть крышкой, 100-140 градусов, 70-90%, минут 8-10 (сам понимаешь, от количества непосредственно зависит) на одной стороне, перевернуть, столько же на другой - в общем, до готовности (внешне - рыбье мясо очень легко разделяется на эти свои слои).
Класть на дно посудины в один слой, куски не очень толстые (ну, это тоже очевидно - толще 3-5 сантиметров в любом измерении волны не проникают). Из обычного минтая такая штука получается ! (очень сочно, и сильный рыбный аромат - вобщем, здорово). Если есть рыбное филе - вообще халява. Разморозил, обвалял/обсыпал, и туда. Образовавшуюся в посудине жижицу - как подливку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
какие полуфабрикаты можно готовить только используя микроволновку?
Любые мясные полуфабрикаты (котлеты, тефтели и биточки) складываеш в посуду для микроволновки в 1
подробнее...
а что можно приготовить в микроволновке, быстро и вкусно? (кроме бутербродов)
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями,
подробнее...
Как приготовить куру-гриль в микроволновке с грилем?
Курица-гриль в микроволновке
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст.
подробнее...
Возможно ли что то испечь в микроволновке?
Можно, летом именно в ней и пекла. Быстро и вкусно. И в кухне не жаркоПирог с яблоками.
2
подробнее...
Как приготовить утку в микроволновке?
Утка в микроволновке
Интересный рецепт как быстро приготовить утку, используя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать нормальную яичницу в микроволновке?
Нормальную - никак. Пожарь на сковородке на плите. А там будет, как
подробнее...
спросили в Свч-печь
Можно ли приготовить яичницу в микроволновой печи?
Можно, вот рецепт
Яичница на хлебе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)
4 средних
подробнее...
Можно ли приготовить яичницу в микроволновой печи?
Можно, вот рецепт
Яичница на хлебе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)
4 средних
подробнее...
спросили в Бургер
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Кто-нибудь может написать самый простой рецепт обычного пудинга или ссылку на сайт с картинками?
Самый простой в мире шоколадный пудинг
(Время приготовления: 40 мин. )
Рецепт
подробнее...
Подскажите рецепты для моей мультиварки МАРТА МТ-1936))Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!!))
Рагу из овощей с мясом
Рагу из овощей с мясом - рецепт для мультиварки
подробнее...
спросили в Шарлотка Йогурт
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
спросили в Выпечка
простой и вкусный рецепт кексов для домашней выпечки, ПОДСКАЖИТЕ!
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса
подробнее...
простой и вкусный рецепт кексов для домашней выпечки, ПОДСКАЖИТЕ!
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
как приготовить замороженные рыбные палочки в микроволновке? подскажите пожалуйста рецепт.
Я бы на блюде для микроволновки, желательно тефлоновом, но можно и на простом, выложила их,
подробнее...