Протеины
Автор Ксения Булгакова задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что такое протеины и для чего они нужны? и получил лучший ответ
Ответ от Борис Беспалов[гуру]
Нет. Подобное отношение к спортивному питанию, увы, наследие советских времен, когда протеины, аминокислоты, гейнеры, энергетики для советского человека стояли в одном ряду с анаболическими стероидами. К сожалению, это заблуждение сохранилось и до наших дней.
В оригинале слово «протеин» – это синоним слова «белок» . (protein (лат. ) - белок (рус.)) . Именно его процентное содержание, вместе с содержанием углеводов и жиров, указывается на упаковке каждого пищевого продукта. Поскольку белок является главной составляющей любого организма, его употребление в достаточном количестве значительно более важно, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Поступая в организм любой белок расщепляется пищеварительной системой человека до отдельных аминокислот, которые попадая в кровь разносятся по всему организму. И именно из аминокислот организм уже "строит" собственные мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступаемый в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.
По сути протеины - это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов) . Затем - добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка) . Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.
Со временем выяснилось, что для роста мышц необходим далеко не только белок, но и углеводы - энергия для строительства новых мышечных клеток. И в протеины начали добавлять различные углеводы - глюкозу, фруктозу, мальтедекстрин и т. д. В итоге появились гейнеры - высококалорийные смеси белка и углеводов, идеально подходящие для набора массы. Протеины стали делать уже не только из молока, но и из яиц (яичный белок самый ценный и признан эталонным) и сои.
В настоящее время протеины ушли далеко от своего прародителя - сухого молока. Последние разработки фирмы Multipower (признанного лидера в мировой индустрии спортивного питания) - Fourmula 100 и Professional Whey - это уже практически полностью гидролизованный белок - т. е. цепочки молекул из 2-3 аминокислот. Т. е. по сути, для того, чтобы усвоить такой белок организму почти ничего не надо делать. Это очень важно, когда организму необходимо усиленное питание при физических нагрузках. Пищеварительная система просто не сможет по 4-5 раз в день справляться со свежими окорочками или бифштексами.
Еще одно бытующее заблуждение - это то, что протеины (гейнеры, энергетики, аминокислоты и т. д. ) необходимы только бодибилдерам. Это не так. За рубежом спортивное питание используеться практически во всех активных видах спорта - хоккей, футбол, бокс, борьба, баскетбол, бег и т. д. Даже теннисисты на кортах пьют энергетики, чтобы поддерживать свои силы во время многочасовых матчей. Девушки, занимающиеся фитнесом, шейпингом, аэробикой используют протеины в своих диетах для получения нужных питательных вещест без лишнего жира, который неизбежно присутствует во всех "обычных" продуктах.
Единственная опасность заключается (впрочем, как и в любой другой области) в покупке недоброкачественного товара. К сожалению, многие отечественные "дельцы от спорта", используя ограниченность в средствах многих людей, уже приноровились изготавливать низкокачественное и дешевое спортивное питание, от которого ничего кроме расстройства желудка получить не удастся. Однако избежать этого достаточно просто - не надо кидаться на крайне дешевые протеины в красивых упаковках и покупать их только в специальных магазинах.
Помогают нарастить мышечную массу.
протеины это белки.
протеины - это белки, они нужны для обновления организма, это тот строительный материал, из которого состоят мышцы, соединительные ткани.
Протеины это белки а нужны они для увеличеня объема мыщц, как стройматериал
Все живые клетки содержат протеин. Из этого следует, что протеин — вещество, необходимое для жизни. И действительно, наше слово «протеин» происходит от греческого, обозначавшего «первый» , потому что протеин считается самым важным элементом живой материи.
Каждая разновидность клетки имеет свой собственный протеин. Протеины образуются из комбинации веществ, называемых аминокислотами. Существует более двадцати одной разновидности аминокислот. Каждая аминокислотная группа включает в себя такие элементы, как азот, углерод, водород и кислород. Разные аминокислоты могут соединяться разными способами, чтобы получился протеин, что привело к тому, что существуют тысячи различных протеинов. Например, известно, что в мясе содержится протеин, но знаете ли вы, что в нем по крайней мере от двенадцати до пятнадцати видов протеина?
Многие продукты питания, которые считаются полезными для нас, являются таковыми потому, что содержат нужные нам протеины. Сюда относятся молоко, яйца, постное мясо, рыба, горох, фасоль, земляные орехи и некоторые злаковые. Они важны для человека потому, что снабжают его аминокислотами, которые его организм сам не способен выработать. Он должен получать аминокислоты из протеинов, содержащихся в пище. Они называются «необходимыми аминокислотами» , и это означает, что организм без них обойтись не может.
Определенные виды аминокислот, причем в значительном количестве, необходимы тканям нашего тела, чтобы они могли использовать то, что им нужно для нормального функционирования. Растительные протеины, например в горохе, фасоли и кашах, содержат не все необходимые аминокислоты. Но они все равно очень ценны в рационе, если комбинируются с некоторыми животными протеинами.
Человеческий организм не может запасать аминокислоты впрок. Это значит, что нам нужно принимать все необходимые виды этих кислот одновременно. Хлеб и молоко нужно есть за один прием пищи, чтобы содержащиеся в них аминокислоты были использованы вместе для формирования новых тканей тела.
Умеренное количество различных протеиносодержащих продуктов должно приниматься во время еды. Помня обо всем этом, вы будете получать достаточное количество необходимых аминокислот, чтобы удовлетворить потребности тела в протеинах.
Это Высокобелковые Смеси, Принимая их вы Юудете быстрей накачивать мышцы.
не трать на него деньги... 80%протеина (какай бы замечательной фирма не была) не усваивется, покупай аминокислоты100%усвоение (тот же протеин, только в легкоусвояемой форме), точно на упаковке написано ск-ко есть (лучше бери в капсулах) , цена дороже (ммм от1500стоит), но эффект будет!! !
От аминокислот эффект более чем сомнительный, если не потреблять достаточное колличества белка (2г на 1 кг собственного веса) толку от них ноль.
Протеиновые коктейли-это не только строительный материал для мышц, но и дополнительные килокаллории, которые так необходимы для строительства общей МАССЫ! ! Аминокислоты идут обычно в ДОВЕСОК к этому!! ! Устоявшийся СТЕРЕОТИП, что протеины-это ХИМИЯ или стеройды-БРЕД, причём ПОЛНЫЙ!!!
протеин это белок в переводе на русский.!
Вы что ебанулись все!! ! Протеин вреден только в очень больших количествах (3-4 гр. на кило своего веса) , а молодому организму даже необходимы, особенно мужскому, который на протяжении всей жизни очень сильно нуждается белке.
Помогает нарастить мышечную массу!
Протеин- это чистый белок
Протеин это 2 способ наращивание мышц
Всегда достает от специалистов слышать, что протеин - это стероиды.
Всем белка.
Спасибо!
Самый крутой прот это синта
Протеины нужны для росиа и для мыщц
сами протеины не полезны.. и потом куда накачивать мышцы - средний образ кочка уже отлично.
Что можете сказать про протеины фирмы GSN и Формула Тренера
Отзывы о спортпитании, экспертизы:
by Ustas.
подробнее...
1 столовая ложка протеина это сколько грамм?
Привет Дима!... 1 столовая ложка протеина - это в среднем (без горки) 10-15 гр. Просто ложки бывают
подробнее...
Сколько каллорий в протеине? Спасибо!
В моем 120 калорий, но доза всего (обычно) 30г соответственно в одной дозе ~35 калорий. Но от него
подробнее...
я купил MSN proline протеин - он тёмный и по вкусу как с кофе, а написано ваниль вкус горький.. . это нормально?
Хороший протеин. У ванили вкус должен быть
подробнее...
что будет если пить протеин, и потом бросить? спадут ли мышцы?
Если просто пить протеин, мышц в любом случае не будет, надо заниматься для этого, а протеин, это
подробнее...
Как правильно пить протеин Matrix 2.0!
1 мерную ложку протеина на 200 ml молока после тренировки. И на ночь. Утром белок не нужен. Утром
подробнее...
как вам протеин Mega Blast Turbo 3800 ???
Я гидроизолят сывороточного протеина пил.
Platinum Hydrowhey мне понравился, набрал сухой
подробнее...
Какой протеин лучше для набора мышечной массы? ON Gold Standard 100% Whey SAN 100% Pure Platinum Whey
Любой протеин - антиген.
Иван Поддубный не ел мясомолочных продуктов.Чемпион
подробнее...
Какой протеин лучше?
Советую тебе 100% Whey protein Gold Standard,так как Elite Whey Protein Isolate фирма так скажем
подробнее...
Протеин. ON Performance Whey. Кто применял, как отзывы? Эффективен? Мне надо мышечную массу набрать.
тренировки должны быть эффективными, не надо на протеин грешить
подробнее...
как выбрать протеин? рост 176, вес 65 принимаю qnt 3000 weight gain formula, но никакого результата не заметил
Надо заниматься...
Купи дорогой заграничный протеин.
Какой-то из этих
подробнее...