содержится



Продукты богатые витамином в

Автор Любовь Мертвищева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В каких продуктах содержатся витамины группы В и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Герман[активный]
Комплекс витаминов В содержится в печени, обогащенных хлопьях, рисе, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах и многих других продуктах. Каждый из витаминов оказывает свое воздействие на организм:
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях. Им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная) , горох, фасоль, соя, пивные дрожжи, печень, свинина, телятина. Суточная потребность взрослого человека в тиамине 2-2,5 мг.
Витамин В2 (рибофлавин) : важнейшие пищевые источники - молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная) , хлеб. Суточная потребность 2,5-3 мг.
В каких продуктах содержится витамин В6 и какова суточная потребность в нем организма человека?
Витамин B6 - пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин. Основные продукты, содержащие витамин В6 - мясо, печень, кета, фасоль, крупы (гречневая, пшено) , пшеничная мука, дрожжи. Суточная потребность 2-3 мг.
Витамин В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения (печень, мясо, некоторые сорта рыбы, сыр, творог и др.) . Потребность в витамине В12 15-20 мкг в сутки.

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от ****|W|I[S]E****[гуру]
Витамин В1 (Тиамин)
Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. При обычной варке пищи сохраняется, однако при температуре от 120° он полностью разрушается. Не теряет своих свойств при ультрафиолете. Получают синтетическим путем.
На что влияет:
Витамин В1 влияет на действие ЦНС, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы и т. д.
Признаки авитаминоза
- нарушения сердечной деятельности (гипертрофия желудочков сердца, тахикардия и т. д.) ;
- нарушение водного обмена организма (отеки) ;
- нарушение моторной и секреторной функции ЖКТ;
- нарушение деятельность ЦНС;
- появляется утомляемость и раздражительность.
Содержится в большем количестве в злаковых культурах, а также пивных и сухих дрожжах, буром рисе, горохе, печенке, сердце, почках, грецких орехах, сое, бобах и яичном желтке. Достаточно много витамина В1 содержится в гречневой и овсяной крупах.
Суточная потребность организма составляет 2 - 3 мг
На что обратить внимание: Усваивается только при достаточном потреблении мания. Прием антибиотиков, сульфаниламидныхи противозачаточных препаратов повышает норму потребления тиамина.
Витамин В2 (Рибофлавин) содержится
Желтый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде. Разрушается при облучении ультрафиолетовыми лучами. Получают его, как правило, синтетическим путем.
На что влияет:
Витамин В2 влияет на рост организма, заживление ран, вместе с витамином А, обеспечивает хорошее зрение и т. д.
Известно, что рибофлавин участвует окислительно-восстановительных процессах и синтезе аденозин-три-фосфорной кислоты (АТФ) , и соответственно стимулирует производство энергии в клетках.
Признаки авитаминоза
- снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови (анемия) ;
- неврологические расстройства (мышечная слабость, боли в ногах, нарушения походки, гипокинезия - замедление движений) .
- прекращение роста и выпадение волос;
- уменьшение остроты зрения (вследствие прорастания грубых сосудов в роговицу глаза) , воспаление роговицы (кератит, катаракты) ;
- воспаление слизистых оболочек ротовой полости (стоматит) ;
- в тяжелых случаях паралич нижних конечностей (в результате дегенерации оболочки периферических нервов) .
Содержится в большем количестве в животных продуктах - печени, почках, сердце, мясе, молочных продуктах. А также в пивных дрожжах, крупах и зерновом хлебе.
Суточная потребность организма составляет 2 - 4 мг.
На что обратить внимание: Следует иметь в виду, что из всех витаминов группы В, чаще всего организм испытывает недостаток именно рибофлавина. Рибофлавин способствует усвоению железа и витамина В12 (пиридоксина) .
Витамин В5 (пантотеновая кислота) продукты богатые витамином в
Густое маслянистое вещество, медленно растворяемое в воде. Получают в основном синтетическим путем.
На что влияет:
Играет важную роль в жировом и углеводном обмене веществ, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Является стимулятором производства гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Известно, что пантотеновая кислота предотвращает появление седых волос и способствуют здоровому состоянию кожи.
Признаки авитаминоза
- усталость, депрессивное состояние;
- диспипсия (расстройство кишечн

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
печень рыб (трески, налим, осетр, лосось) , печень животных (говядина, баранина, свинина) , фасоль бобы, дрожжи пивные; злаковые и морковь витамин "В" содержится, но, т. к. он растит. происхождения, то усваивается не полностью, а только частично.
Витамины "посвященные" группе "В": пантевит, аевит, нейромультивит.

Ответ от Ўлия[гуру]
МОРКОВЬ-----100%

Ответ от Grigori[гуру]
фасоль, черный хлеб, пивные дрожжи, печень

Ответ от Ёветлана Станчак[гуру]
в больших количествах витамины группы B находятся в зерновых то есть в крупах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержатся витамины группы В
Витамины группы B на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины группы B
Тиамин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тиамин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*