противень без бортов



Автор Ђимофей Проскурин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чем отличается противень от формы для выпечки? Ведь у противеня бывают высокие бортики! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дельфинка Дельфинка[гуру]
У противня (не противеня) бывают высокие бортики, бывают низкие. А бывает - совсем противни без бортиков.
Формы для выпечки всегда с бортиками, они разной формы и глубины.
И ставятся они при выпечке в духовке на противень или решётку.

Ответ от Jjj jjj[активный]
Главное не перепутать с ЖАРОВНЕЙ, это такой большой чёрный эмалированный поддон, который всегда идёт в комплекте с плитой и вставляется в боковые пазы. Так вот, при любой выпечке этой жаровне не место в духовке!, противень ставиться на решётку, , форма для выпечки либо другая посуда -- ставиться на решётку или на противень.

Ответ от Галина Погребняк[гуру]
Формы для выпечки чаще всего бывают разъемные, чтобы удобнее было снимать. Это особенно важно для выпекания тортов, кексов, Чтобы выпечка не поломалась. У меня вот такой набор очень удобно. На рисунке видно, что сбоку есть специальные штучки, чтобы форма открывалась и легко снималась.
противень без бортов

Ответ от ОКсана[эксперт]
Противень зачастую как раз с довольно низкими бортами

Ответ от Viktoria Ti[новичек]
Противень или квадратный или прямоугольный, а форма для выпечки может быть любой формы и любого размера.

Ответ от ПРОСТО Я[гуру]
всё равно на чём печь, если закрыть бумагой для выпечки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается противень от формы для выпечки? Ведь у противеня бывают высокие бортики!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*