Прованские травы что это такое
Автор Ленушка 😉 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
"Прованские травы", которые добавляют в выпечку - что туда входит? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Herayreg[новичек]
Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.
Применение в кулинарии
Эта приправа широко используется кулинарами всего мира. «Прованские травы» идеально подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. Эта приправа придает блюдам неповторимый остро-пряный вкус. Пропорции отдельных пряных трав в составе смеси весьма произвольны, все зависит от предпочтений повара и требований рецепта.
«Прованские травы» применяют во французской, средиземноморской и других кухнях мира. Она прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Можно приготовить курицу с «Прованскими травами». Для этого курицу и овощи необходимо нарезать на кусочки, натереть курицу чесноком, все перемешать, посолить, добавить смесь трав и запекать в духовке около часа.
Хорошо эта смесь трав сочетается и с говядиной. К праздничному столу можно приготовить стейк по-итальянски. Для этого понадобится говядина, шпинат, лук, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, и, конечно же, «Прованские травы» .
Очень часто «Прованские травы» добавляют к разнообразным супам. Эта смесь делает богаче вкус любого блюда. Широко применяются эти травы в качестве добавки к соусам и салатам. Они незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. «Прованские травы» рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус и разнообразят диетические блюда, употребляемые без соли. Прованские травы хорошо сочетаются с любой зеленью, различными видами лука и перца. Иногда смесь трав добавляют в выпечку. К примеру, можно приготовить картофельный хлеб с прованскими травами. Прекрасно дополняют «Прованские травы» вкус жареного картофеля.
Полезные свойства
«Прованские травы» являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый вкус, но и содержат большое количество активных веществ, обладающих полезными для организма свойствами. Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. Эта пряная смесь повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Также прованские травы незаменимы при бессолевой диете. Они содержат дубильные вещества и уникальные по своим свойствам летучие масла.
Интересные факты
В самом Провансе используются не высушенные, а только что сорванные, свежие ароматные травы. В XVII веке они росли вместе с цветами в так называемой «букетной» части Прованских садов. Помимо «букетных» , сады были еще огородные, фруктовые и «медицинские» .
Французы, признанные во всем мире лучшими любовниками, считают, что ужин из блюд, приправленных «Прованскими травами» , – замечательная прелюдия к ночи любви.
Прованские травы (французские травы)
Состав прованских трав :
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано) , майоран.
входят травы тимьян. чабер, орегано, розмарин, шалфей, базилик, мята, майоран и используются для баранины, рыбы, птицы, овощных салатов, сыров
хочу добавить в оливковое масло какие-нибудь травы, что-бы настоялось, и использовать для заправки салатов.
Травы можно использовать как сухие, так и свежие. В свежих больше сока. Но есть ведь готовое
подробнее...
кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...
народ подскажите что приготовить для любимой девушки на ужин....если можно с рецептом
Мясо многослойное, запеченное в фольге Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время
подробнее...
Подскажите пожалуйста салат из курицы. Хотелось бы что нибудь с жаренным куриным филе, помидорами, яйцами и салатом...
можно еще красный или белый лук
тертого сыра и заправку из оливкового
масла, меда и
подробнее...
купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не
подробнее...
Блюда из сейтана. порекомендуйте что то вкусное
Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый
подробнее...
что такое прованс?
Прованс – это французский провинциальный стиль, это французский «кантри» . Название стиля
подробнее...
Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...
Что такое Розмарин и с чем его едят?
Розмарин - это низкорослый вечнозеленый кустарник, высотой до 2 м. У него мелкие (до 3 см) ,
подробнее...
Что значит «провансаль» в названии блюда?
не знаю, как в России, но мои французы (родня) называют так блюда, приготовленные по-деревенски, и
подробнее...
Что такое *пастуший пирог*? Напишите рецепт.
Пастухи в истории пастушьего пирога в общем-то почти ни при чем, хотя считается, что именно они
подробнее...
Чебуреки жаренные по- французски, это как?
Так тебя сразу и предупредили: что чебуреки будут не очень))) ) Ну, не пожарят хорошо французы
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые
подробнее...
А что, действительно, чабрец и тимьян — это одно и то же?!
Да, да, и ещё раз - да и только да!
И Чабрец, и Тимьян - это синонимы, а именно -
подробнее...