прожарка медиум это



Автор Alexandr задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже) .
Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.
Как приготовить разные виды стейков. Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки) :
Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
С кровью: 1 минута с каждой стороны
Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
Прожаренное (почти без сока) : 2 -3 минуты с каждой стороны.

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Medium well-без крови, но с розовым соком внутри, не слишком зажаренный. Проверять надо, по ходу жарки, маленкий надрез можно делать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well?
спросили в Стейк
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Медиумы Херне
кто разбирается в степени прожарки мяса?
Я разбираюсь.
Блю, ре, медиум ре, медиум, медиум дан, вел дан, вери вел дан. (Но их кажется есчё
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какая температура должна быть в куриной грудке чтоб она проварилась? при копчении
65-70.У нас стоит автомат, сначала подается пар градусов 80,через минут 45-час начинается процесс
подробнее...
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*