прожарка медиум это



Автор Alexandr задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже) .
Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.
Как приготовить разные виды стейков. Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки) :
Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
С кровью: 1 минута с каждой стороны
Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
Прожаренное (почти без сока) : 2 -3 минуты с каждой стороны.

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Medium well-без крови, но с розовым соком внутри, не слишком зажаренный. Проверять надо, по ходу жарки, маленкий надрез можно делать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well?
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*