Почему от бобовых пучит
Автор Оксана Титова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему от бобовых пучит живот? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности
....разнообразие видов бобовых, первым и основным правилом их приготовления, является строгое распределение фасоли по сорту и цвету. Смешивать и варить вместе разные сорта не только неудобно, но и, кроме того, отрицательно сказывается на качестве блюд.
+++ В целом фасоль - самое капризное и тяжело поддающееся варке бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Дольше других готовятся - американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная). Чуть быстрее, чем их предшественницы варятся: болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль
Поскольку фасоль любого вида готовится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, - ее приходится варить отдельно и вводить в состав блюд после полного приготовления.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь после окончательной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки
Для усиления вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название "бобовая пряность").
Источник:
При переваривании некоторой пиши, например бобов, образуется много метана, который накапливается в желудке и кишечнике и может вызывать дискомфорт до тех пор, пока газ не получит выхода с отрыжкой или другим путем.
Пучит от продуктовы с растворимыми волокнами (бобы, овсянка, горох, цитрусовые)
они вызывают брожжение в кишечнике
А вы замачивайте их перед готовкой хотя бы на пару часиков и проблема практически будет решена.
Бобы, горох нужно тщательно разжевывать в время еды, тогда в животе урчать не будет!
Почему после фруктов пучит, особенно после яблок))?
Яблоки необходимо употреблять перед едой и тогда вспучивание сводится к минимуму или отсутствует
подробнее...
Почему кроликам нельзя давать капусту?
часто болеют, проявляются расстройства пищеварения, паралич и даже слепота. Передозировки тоже не
подробнее...
очень серьёзный. Почему от гороха пукаешь т.е газы,пучит и обсираешься в туалете и сводит судороги
Потому что в горохе есть вещества, которые угнетают функции пищеварительных ферментов, а именно
подробнее...
Почему пучит от фасоли?
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не менее, чем на 6 часов (а лучше на 12 и
подробнее...
Напишите пожалуйста список продуктов, которые нельзя применять при ГВ.
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия
подробнее...