пудинг желейный



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

покажите картинкой!! что такой "мусс" "пудинг" "суфле" "желе" чем они отличаются? и получил лучший ответ

Ответ от Лейсан[гуру]
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской кухне.
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеющими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Технология приготовления муссов менялась с течением времени, что связано с применением разных фиксаторов пенообразования и изменением техники взбития.

Ответ от Анастасия Сорокина[новичек]
Вся эта трясущаяся масса отличается консистенцией и вкусом.

Ответ от Sturka re[гуру]
пудинг - более насыщенное желе.
суфле - воздушная масса
муссом что только не называют...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: покажите картинкой!! что такой "мусс" "пудинг" "суфле" "желе" чем они отличаются?
спросили в Султанки
Подскажите самый простой и самый вкусный рецепт приготовления пудинга 🙂


5 стол. ложек сливочного масла, 5 стол. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 стол.
подробнее...

что такое агара?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...

из чего делают агар-агар?
Один из важнейших ингредиентов, применяемых в пищевой промышленности, называют малайским словом
подробнее...

Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
спросили в Желатин
использование желатина во время поста. Можно или нет?
Вообще в дни поста желатин нельзя кушать.
но при желании желатин можно заменить агаром.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желатин
Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно
подробнее...
спросили в Желе
а если неделю кушать одно тока желе ..то можна ли похудеть??
Желе содержит не менее 95% воды - это один из самых низкокалорийных продуктов, хотя и не самый
подробнее...

Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*