Пульгоги рецепт корейцев
Автор Марина Кот задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто-нибудь, знает точный рецепт приготовления и состав "Пульгоги" .? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Бублик[гуру]
Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ. Это корейская кухня, только не ешьте собак...
Ответ от Adel[гуру]
а это хххто???
а это хххто???
Ответ от Пономарев Виктор[гуру]
Лень переписывать, наберите Пульгоги в Гугле, там много ответов.
Лень переписывать, наберите Пульгоги в Гугле, там много ответов.
Ответ от Джорджия[гуру]
http:/ /vimeo. com/2111328
видео, готовит кореянка (пробелы убрать)
или через мой блог посмотри, просто посмотри как она разделывает мясо
-----------------
Разновидности пулькоги
Пулькоги - не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. По его приготовлению проводят мастер-классы. Приготовление начинают с отбора говядины, которая выдерживается в маринаде из соевого соуса, кунжутных семян, чеснока. Далее куски жарят на открытом огне.
Само слово пульгоги обозначает, что блюдо приготовлено из говяжьего мяса, но если используется свинина, тогда блюдо называют несколько по-другому – пулькоги из свинины. Как правило, для приготовления необычного мясного деликатеса выбирают вырезку или филейную часть.
Готовим на сковороде
При расчете на 4 порции берут 500 г вырезки или филейной части говядины. Мясо режется на кусочки, толщина которых не превышает 0,5 см, далее перемешивается с пряностями и специями в большом количестве, жарится. Если в это время добавить немного мясного бульона, то мясо станет необыкновенно сочным и мягким. Основная хитрость тут – способ нарезки мяса плюс приправы для маринада, которые не всегда можно найти в России, но можно попытаться приготовить «адаптированный» вариант.
Мясо (лучше всего не мороженное, а парное) сначала нарезают на тонкие-тонкие пластинки (как мы обычно режем ветчину) , слегка отбивают и режут на полоски - 3-4 см в ширину (в оригинале, правда, мясо нарезают в процессе тушения при помощи кухонных ножниц, выуживая полуготовые куски щипцами). Затем замачивают в маринаде (как на шашлык; можно оставить и на ночь в холодильнике, но вполне хватит и часа). После этого тушат в том же маринаде (на небольшом огне в глубокой сковороде, без крышки) .
Ингредиенты
4 столовые ложки соевого соуса,
4 столовые ложки мясного бульона,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовые ложки толченого чеснока,
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
1,5 столовые ложки семян кунжута,
1,5 столовые ложки кунжутного масла,
1,5 столовые ложки молотого черного перца
Приготовление
1. Необходимо приготовить маринад, смешать вместе размельченный чеснок, лук, бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
2. Приблизительно минут за 30 до начала жарки соединяют приготовленный маринад с мясом, а затем тщательно руками перемешивают.
3. Разогреть решетку, на которой обжарить кусочки мяса равномерно с двух сторон.
Начинать есть лучше сразу по мере того, как они приготавливаются. Допустимо мясо жарить и на металлической сковороде, однако оно получается намного вкуснее при готовке на открытом огне.
Примечание: во время жарки мяса на его поверхности поначалу затвердевает протеин, что помогает оставаться мясу сочным и в то же время сохранять все питательные вещества. Уникальный запах, который распространяет жареное мясо пулькоги, повышает человеку аппетит.
Советы по приготовлению.
Для приготовления такого вкусного мяса необходимо правильное определение времени и температуры. Если готовка будет длиться долго и на слабом огне – мясо потеряет свои питательные вещества, а также вкусовые свойства. Если жарка проходит на довольно сильном огне – мясо становится жестким, не очень вкусным, с потерей аппетитного и необыкновенно ароматного запаха пулькоги.
http:/ /vimeo. com/2111328
видео, готовит кореянка (пробелы убрать)
или через мой блог посмотри, просто посмотри как она разделывает мясо
-----------------
Разновидности пулькоги
Пулькоги - не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. По его приготовлению проводят мастер-классы. Приготовление начинают с отбора говядины, которая выдерживается в маринаде из соевого соуса, кунжутных семян, чеснока. Далее куски жарят на открытом огне.
Само слово пульгоги обозначает, что блюдо приготовлено из говяжьего мяса, но если используется свинина, тогда блюдо называют несколько по-другому – пулькоги из свинины. Как правило, для приготовления необычного мясного деликатеса выбирают вырезку или филейную часть.
Готовим на сковороде
При расчете на 4 порции берут 500 г вырезки или филейной части говядины. Мясо режется на кусочки, толщина которых не превышает 0,5 см, далее перемешивается с пряностями и специями в большом количестве, жарится. Если в это время добавить немного мясного бульона, то мясо станет необыкновенно сочным и мягким. Основная хитрость тут – способ нарезки мяса плюс приправы для маринада, которые не всегда можно найти в России, но можно попытаться приготовить «адаптированный» вариант.
Мясо (лучше всего не мороженное, а парное) сначала нарезают на тонкие-тонкие пластинки (как мы обычно режем ветчину) , слегка отбивают и режут на полоски - 3-4 см в ширину (в оригинале, правда, мясо нарезают в процессе тушения при помощи кухонных ножниц, выуживая полуготовые куски щипцами). Затем замачивают в маринаде (как на шашлык; можно оставить и на ночь в холодильнике, но вполне хватит и часа). После этого тушат в том же маринаде (на небольшом огне в глубокой сковороде, без крышки) .
Ингредиенты
4 столовые ложки соевого соуса,
4 столовые ложки мясного бульона,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовые ложки толченого чеснока,
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
1,5 столовые ложки семян кунжута,
1,5 столовые ложки кунжутного масла,
1,5 столовые ложки молотого черного перца
Приготовление
1. Необходимо приготовить маринад, смешать вместе размельченный чеснок, лук, бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
2. Приблизительно минут за 30 до начала жарки соединяют приготовленный маринад с мясом, а затем тщательно руками перемешивают.
3. Разогреть решетку, на которой обжарить кусочки мяса равномерно с двух сторон.
Начинать есть лучше сразу по мере того, как они приготавливаются. Допустимо мясо жарить и на металлической сковороде, однако оно получается намного вкуснее при готовке на открытом огне.
Примечание: во время жарки мяса на его поверхности поначалу затвердевает протеин, что помогает оставаться мясу сочным и в то же время сохранять все питательные вещества. Уникальный запах, который распространяет жареное мясо пулькоги, повышает человеку аппетит.
Советы по приготовлению.
Для приготовления такого вкусного мяса необходимо правильное определение времени и температуры. Если готовка будет длиться долго и на слабом огне – мясо потеряет свои питательные вещества, а также вкусовые свойства. Если жарка проходит на довольно сильном огне – мясо становится жестким, не очень вкусным, с потерей аппетитного и необыкновенно ароматного запаха пулькоги.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь, знает точный рецепт приготовления и состав "Пульгоги" .? Спасибо
Напишите пожалуйста рецепт салата с морковкой по-корейски
Морковь по корейски - рецепт салата
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм
подробнее...
спросили в Холон
Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой,
подробнее...
Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой,
подробнее...
спросили в Корейцы
Настоящий рецепт корейской морковки неподскажите? Как делают её корейцы?
Вы не поверите! Морковь по-корейски, к корейцам не имеет никакого отношения. Там даже не слышали о
подробнее...
Настоящий рецепт корейской морковки неподскажите? Как делают её корейцы?
Вы не поверите! Морковь по-корейски, к корейцам не имеет никакого отношения. Там даже не слышали о
подробнее...
спросили в 886 год
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...