как варить рис чтобы он не слипался



Как варить рис чтобы он не слипся

Автор Saltanat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить рис так, чтобы он не слипся? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА ДОН-ТОП-МЕНЕДЖЕР AVON[гуру]
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой, никогда так не варила рис (я кореянка и рис мы едим каждый день). Я делаювсе на глаз. Беру, например рис, промываю его хорошенько, (обычно варю в кастрюльке), воды добавляю на глаз где-то на 2 сантиметра выше самого риса, и ставлю на огонь, сначала сильный, когда закипит, открываю крышку и огонь делаю меньше немного (но не тихий), когда вода почти выкипит, опять закрываю крышку и ставлю тихий огонь. (минут 10 пусть попариться). Как увидишь, что рис сварился, дай ему постоять без огня минуты 3, чтобы меньше было слипшихся рисинок на стенке кастрюли (экономия риса и тебе легче будет мыть ее). И все, без никаких приправ, сливочного масла и перемешиваний (мешать и солить нельзя ни в коем случае). Такой вот наш способ приготовления риса по настоящему рецепту корейцев (китайцев, японцев). А потом, если захочешь посолить, то после приготовления можешь и посолить и добавить сливочное масло, хотя мы просто так его едим
Источник: жизненный опыт

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от Ў Т[эксперт]
Когда приготовиться, кипятком промыть рис (который в друшлаке уже лежит) и обратно в кастрюлю, где лежит уже масло сливочное.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
прежде всего выбрать сорт правильно, пропаренный, бурый рис не слипается, промыть до варки в холоной воде и оптом, когда сварится тоже!

Ответ от .[гуру]
ну например я просто его отвариаваю1 а потом промываю в холодной воде! он не слипаеться! потом ложу в сковородку с маслом...

Ответ от Natasha skorlygia[гуру]
а лучше 1 к 1,5, только рис предварительно вымачивать в горячей воде, но не в кипятке. масло можно сразу положить. и крышку не открывать

Ответ от Ђамара[гуру]
Варить по-японски .Соотношение риса к воде - 1:2. Класть рис в кипящую воду. 2 минуты на большом огне и 12-18 ( в зависимости от сорта риса ) на медленном под крышкой .В течение варки открывать крышку нельзя.

Ответ от Joy[новичек]
Значит, так. Сначала рис промываешь в 3-х водах или пока сливаемая вода не станет прозрачной (для удаления рисовой муки). Затем рис заливаешь водой (прохладной или тёплой) в соотношении 1к 2 (1 часть риса на 2 части воды по объёму) , доводишь до кипения на среднем огне, затем переключаешь на тихий. Варишь, пока вода не впитается (достаточно долго). Если варишь коричневый, дикий и прочие неочищенные сорта, промывать не нужно.

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
Пропареный рис не слипается.
Я варю в пароварке, проблем не возникает

Ответ от Podrushka[новичек]
1 плошка риса +2 плошки воды + соль + куркума (если для гарнира) + чуток растительного масла, дать всему этому закипеть и выпариться воде, а затем уменьшить газ до минимума и накрыть крышкой/ Время готовки - в зависимости от порции риса, если 1 гранённый стакан, то 20 минут и не мешать и не открывать крышку. А если вы купили рис и он как каша, то промойте его после варки холодной водой, и збрызните растительным маслом! А потом просто в порциях подогревайте в микроволновке.

Ответ от Muhtar karibaev[новичек]
kupit' pabevarky, v prostom risovarky

Ответ от Tetka-Volga[гуру]
Перед варкой риск надо очень тщательно промывать, чтобы вода была прозрачной. И после того, как сварится, тоже нужно промыть холодной кипяченой водой. А удобнее всего купить кашеварку. У меня Hitachi, и я ей очень довольна. Не нужно стоять у плиты, помешивать и т. п. И рис всегда получается рассыпчатый и очень-очень вкусный!

Ответ от Елена Лехт(Свиридова)[гуру]
Надо хорошо промыть рис (раз 10),залить кипятком, помешать. Оставить на некоторое время. Когда вода остынет, помешать, снова промыть теплой водой. Залить еще раз кипятком и варить на медленном огне. Воды должно быть меньше, чем обычно. Я добавляю подсолнечное масло.

Ответ от Марина акимова[мастер]
мне нравится рис в пакетиках на одну порцию он получается просто замечательный!! и быстро варится!

Ответ от Людмила[гуру]
Лучше всего покупать рис в пакетиках и вкусней и полезней и быстрей. Вообще никакой мороки.

Ответ от ВИТА[активный]
сначало обжарьте его на сковороде до золотистого цвета с растительным масло, а потом варите как обычно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*