как правильно варить рис на гарнир



Как правильно отварить рис для гарнира

Автор Gold*ман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался и получил лучший ответ

Ответ от Оксана разуваева[активный]
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию) немного обжарить его ( пока он не побелеет) соль по вкусу, но на это кол-во 0.5 ч. л. все это ты заливаешь2ст. горячей воды. как только рис закипел перемешай его и убавь огонь на маленький. как только выкипела вся вода ( немного разрыхли вилочкой середину) если нет воды выключи перемешай и дай постоять минут 10.(но с закрытой крышкой) рис будет расепчатый и вкусный. неважно какой рис важно как его правильно приготовить. удачи.

Ответ от Hibou[гуру]
А я делаю рис по-восточному:
в кастрюлю желательно с тефлоновым покрытием наливаю капельку масла ростительного, только чтобы покрыть дно, кидаю туда либо горсть риса, сырого, промытого, но только холодной водой или же горсть мелкой вермишели, Сразу же мешаю, вернее перемещаю эту "горсть" по дну, как только станет золотистой ( что рис, что вермишель ), заливаю кипящей водой и кидаю туда основную часть риса, уже промытого тщательно, в холодной проточной, а потом в чуть теплой воде. через пару минут можно посолить. По поводу соотношения воды и риса - как минимум в 2 раза, а чтобы он не слипся ( как и макароны ), вливаю стакан холодной воды в кипящий рис, когда считаю его уже готовм, перемешиваю и тут же сливаю. Приятного аппетита!

Ответ от O[гуру]
Я не знаю, как в граммах, но расскажу как я делаю.
2 стакана подсоленой воды довести до кипения. Всыпать 1 стакан риса, накрыть крышкой и убавить огонь на "медленный". Дать повариться 20 минут, не открывая крышки. Можете маслица добавить, когда вся вода впитается. Если не сразу будете подавать, а скажем, через час, накройте махровым полотенцем кастрюльку- рис сохранится теплым.

Ответ от Ирина снапковская[активный]
на 1 стакан риса -2 стакана воды. гречку варят так же (ну и посолить не забудь)

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
незабудь хорошо промыть рис в проточной холодной воде перед варкой
РИс бывает припущенный и откидной
в кипящую посоленую воду закладывают промытый рис
на припущенный рис вода береся 1 к 2
как только вода с рисом закипит кастрюлю закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума !! если рис припущенный надо положить масло
во время варки рис впитает всю воду
откидной проще
воды 1 к 4
и откинуть на дуршлаг

Ответ от Наталья Коральская[гуру]
мне рецепт подсказали, пользуюсь им уже давно. Рис продолговатый. Беру на 500 грамм воды, 300 грамм риса, разница в двести грамм всегда, можно увеличивать, можно уменьшать. Вода закипела, подсолила, ложку подсолнечного масла и промытый рис туда. Закрыла крышкой и варится 13-15 минут на мелком огне, не открывать, в крышке маленькая дырочка должна быть. После выключила и накрыла "куклой"эта такая накидашка сохраняющая тепло, настояла под ней рис 15 минут. Открыла помешала и добавила масло сливочное. Рис должен был получиться рассыпчатый-гарнир. Удачи.
Да, кстати и гречку также.

Ответ от Ванька-Невстанька[гуру]
Современные технологие предлагают не заморачиваться, например, есть в продаже рис в пакетиках (всяк разный, даже дикий), и просто варить, и быстро, и вкусно, и рассыпается, что еще надо для гарнира? Рекомендую.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Рис может быть любой, но лучше тот что не из дешовых, типа анкл бенс, на один стакан риса (200 грам примерно) наливаешь 2 стакана воды (210 милилитров примерно) И вариш на тихом огне не прикрывая крышкой от 30 до 45 минут, в зависимости от плиты и готовности риса, то что он готов ты паймёшь попробуя рисину на зуб если легко раскусилась значит всё в норме и пасалить не забудь рис, это уже по вкусу! приятного аппетита!

Ответ от Никитин Константин[гуру]
Много рецептов есть. Но дам самый простой. Взять очень много воды (например, литр на каждые полстакана риса). Например, большую кастрюлю. Купить для начала самый простой для варки рис, например, ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕННЫЙ (золотистый). Воду можно солить, а можно и нет, тогда потом посолить готовый рис. Воду вскипятить, бросить туда рис и пусть варится столько времени, сколько написано на упаковке, например, 20 минут. Помешивать. Незадолго до готовности попробовать и снять с огня чуть-чуть -чуть не доваренным. Золотистый рис не быстро переварится, вы успеете. Откинуть на дуршлаг, быстро охладить, промыв холодной кипяченой водой. Дальше весь вкус в приправах, масле, подливе. Никитин К. К. , профессор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*