что такое гарнир в еде



Гарнир что такое

Автор Квакуша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Niks@n[гуру]
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если ты не подъё***шь, то это то, что подают к МЯСУ.

Ответ от Марина[гуру]
Вот например, ты собралась есть котлету, положила ее на тарелку и давай с ней рядом что-то вкусное и любимое класть. Картофель, макароны или рис или еще что-нибудь по фантазии. Вот то, что ты положила рядом с котлетой, это и есть гарнир к котлете.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Что такое гарнир? Это такое скромное кушанье, которому, как правило, даже места не хватает на праздничном столе. И если какое-нибудь чванливое жаркое красуется в самом центре внимания, то гарнир обычно выносят в обычной кастрюльке, быстренько раскладывают по тарелкам и тут же выгоняют обратно, как нечто не заслуживающее уважительного отношения.
Особенно все вышесказанное касается риса. Действительно, какой хозяйке придет в голову поместить миску с вареным рисом на праздничный стол! Простите, но это потому, что мы просто не умеем его готовить. Потому что в правильно подобранной компании продуктов, да еще и под соответствующим соусом рис - это что-то!
Рис с кокосом
Ингредиенты: Тайский рис или рис "Жасмин" 400 г, растительное масло 2 ст. ложки, кокосовая стружка 200 г, лимонная цедра по вкусу, лавровый лист по вкусу, молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки, молотая гвоздика 1/2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, свежемолотый черный перец
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Выложите предварительно промытый рис. Хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте лимонную цедру, приправьте, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Положите лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 минут на очень маленьком огне. eStar/ еда/рецепты
Рис с арахисом
Ингредиенты: рис 250 г, растительное масло 2 ст. ложки, луковицы (мелко нарезанные) 2 шт, чеснок (измельченный) 1 зубчик, зеленый перец 1 шт, арахис 100 г, шампиньоны 100 г, консервированная кукуруза 100 г, помидоры (мелко нарезанные) 4 шт, зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут. Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим eStar/еда/рецепты
Экзотический рис
Ингредиенты: оливковое масло 1 ст. ложка, морковь (тонко нарезать) 2 шт, нарезанный зеленый лук 1 стакан, вареный рис 3 стакана, чеснок (измельчить и поджарить) 5 зубчиков, красный перец (порезать кубиками и поджарить) 2 шт, имбирь 1 ч. ложка, куриное филе (порезать кубиками и поджарить) 1 стакан, рисовый или яблочный уксус 2 ст. ложки, соевый соус 1 ст. ложка, соль, арахис (порубить) 1/4 стакана
В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и зеленый лук. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Выложите туда же рис, чеснок, перец, приправьте имбирем. Готовьте, помешивая. Затем добавьте курицу. В отдельной мисочке смешайте уксус, соевый соус, соль. Влейте в рис, перемешайте. Посыпьте измельченный арахисом и подавайте. eStar/еда/рецепты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое гарнир?
спросили в Готовить
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...

что такое древесный гриб?
У этих грибов много названий - древесные ушки, называемые также облачными ушками, сушеные черные
подробнее...

Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...

что такое ХУМУС
Арабская еда из гороха и кунжута, обычно идет как гарнир к
подробнее...

Что такое тарталетки?
А я их делаю под подачу икры из слоёного теста. Берётся тесто слоёное Без дрожжевое фирмы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое нут, чем он отличается от гороха, что полезнее7
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...

Что такое суперфуд (superfoods)? Как Вы это понимаете, используете ли в своем питании?
Супер-фуд - это изначально не маркетинговый ход для того, чтобы увеличить продажи. Другое дело, что
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...

что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...

что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
спросили в СВЧ
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...

"тарталетки" что это?
Что представляют из себя тарталетки?

Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а
подробнее...
спросили в Щука
Что приготовить из свежей щуки?
Щука фаршированная по-уральски

Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить,
подробнее...

что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
Гарнир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарнир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*