как приготовить щуку в духовке в сметане



Автор Sara errani задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что приготовить из свежей щуки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
Видео
Фото
Щука в сметане (тельное из щуки)
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей, рубленым луком и по желанию кетчупом. Поперчить и запечь до готовности в духовке при 220° от полчаса до часа. Гарнировать тушеными овощами или картофелем.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
как приготовить щуку в духовке в сметане

Ответ от Оксана Гордеева[активный]
я люблю котлетки из щуки, перекрутить рыбку на фарш, добавить фарш из сала, чесночок тоже перекручиваю, соль, перец черный молотый, кусок батона в молоке вымоченный, перемешать и лепить котлетки, обвалять в муке и на сковороду, очень вкусно получается

Ответ от Zinaida[гуру]
Хороша фаршированная щука, если добавить кусочки сала.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Щука с мятой
Смешать масло, сок лимона, мелкорубленую мяту, соль, перец, обмазать филе этой смесью со всех сторон. Жарить под грилем 3 минуты с одной стороны, перевернуть, смазать маринадом, жарить ещё 3 минуты. Подавать на листьях салата, с веточками мяты.
500 г филе щуки; 4 ст. л. оливкового масла; горсть листьев мяты; сок половины лимона; соль, чёрный перец

Ответ от Genby of Offshores[гуру]
Свежую уху.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Котлеты. Очень хороши.

Ответ от Екатерина Козлова[мастер]
Либо уху, либо фаршировать

Ответ от Максим Ярошевский[новичек]
Уху или пожарить обьеденье получится

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Котлеты или фаршированную. Щуку почистить, отрезать голову, снять чулком кожу, ну, выше у Птохова хорошо сдуто из книги. Из филе приготовить котлетный фарш с булкой в молоке, сырого яйца, плавленного сырка и жаренных овощей, хорошо выбить, чтобы к рукам не прилипал и натолкать в шкуру. Отварить на паровой бане. Котлеты тоже самое, но проще - запанировать в муке, обжарить и подать с картоф. пюре и овощами. А холодные с майонезом, еще вкуснее.

Ответ от Timas cs[гуру]
уху . котлеты тоже вкусные но уха лучше

Ответ от Наталья Сердюкова[гуру]
да, очень вкусные котлеты.

Ответ от Shakira_A79[гуру]
из щуки лучше всего приготовить котлеты с добавлением сала немного, потому что щука рыба суховатая. Получаются обалденные рыбные котлетки)) . Муж часто ловит, особенно осенью, пробовали и жарить, и уху. Не мое, не то. Жарить лучше карпа, сазана, судака.. . А щуку - на котлеты!!..))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свежей щуки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*