жерех рецепты



Жерех рецепты приготовления

Автор Владимир Сивохин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить жереха? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Отварной жерех с яблоками и хреном
Для этого блюда подойдет как мелкий (до 1,5кг) жерех, так и крупный (до 5 кг и выше) . Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделать на порционные куски. Затем посолить, залить слабо разведенным уксусом и поставить в холодное место на полчаса - час. Приготовить пряный отвар из корней петрушки, морковки и сельдерея, добавив туда головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Процедить и залить им рыбу. Поставить на сильный огонь и отварить рыбу до готовности. Натереть на мелкой терке яблоки и корень хрена (на 4 яблока - 1 средний корень хрена) , заправить по вкусу сахаром, уксусом и разбавить несколькими ложками бульона. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом. Натертые яблоки и хрен надо заправлять уксусом сразу же, прежде чем они потемнеют. Для соуса особенно хороши антоновские яблоки.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Приготовить фарш: грецкие орехи, зелень, репчатый лук, изюм. Все через мясорубку /количество по вашему вкусу/, начинить рыбу и в духовку. Можно в фольгу, можно в рукав, можно и просто так, на противень.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жерех запеченный
600 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, перец, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду.
Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке.
Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.
-----------------
-----------------
Вяленый жерех - пальчики оближешь
ЖЕРЕХ, промысловая рыба семейства карповых. Длина его до 80 см, масса 4-12 кг. Тело удлиненное, сжатое с боков, покрыто мелкой чешуей. Спина и спиновые плавники — серого цвета, нижние плавники — с красным оттенком. Жерех обитает во всех реках, впадающих в Северное, Балтийское, Каспийское и Черное моря.
Мясо жереха белое, вкусное, жирное (до 8% жира) , но костистое.
Употребляется, как правило в копченом и вяленом виде. Можно его запекать и фаршировать наподобие щуки.
-------------------

Ответ от Mara[гуру]
Жерех вкусен вяленый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жереха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*