как отварить рис до полуготовности



Автор Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый? и получил лучший ответ

Ответ от Настёна[гуру]
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь (я еще добавляю приправу "Ролтон" или что-тол типа того, тогда рис получается красивого желтоватого цвета). Варишь до полуготовности. Сливаешь на дуршлаг, промываешь холодной водой, даешь воде стечь. Далее возьми чистую, лучше всего железную, кастрюлю. Налей туду где-то около сто граммов подсолнесного масла. Размаж по дну кастрюли. Высыпи туда рис красивой горочкой (и больше его не трогай, теперь еме нужен покой И НИКАКОЙ ВОДЫ). Накрой крышкой и поставь на самый маленький огонь. Когда он будет готов ты сможешь узнать, попробовав рис с самой верхушки горочки. Таким образом он будет готовиться на пару, а снизу будет хрустящая корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ёветлана С.[гуру]
если варить пропареный рис, то он всегда будет рассыпчатый.

Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Добавить в воду при варке немного сливочного или растительного масла

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Otwarit i promit w dur6lake holodnoi wodoi ili podjarit slegka, a potom obwarit.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
на 1 стакан риса 2 стакана воды, варить на маленьком огне.

Ответ от Lis[новичек]
Надо варить недолго в очень большом кол- ве воды, а лишнюю потом сливать.

Ответ от Ёласть и Страсть.[гуру]
НАУЧИСЬ ГОТОВИТЬ ПЛОВ.... рис круглый....

Ответ от Вредина ***[гуру]
Рис- только длинный, легче... Закипело, посоли, промытый рис сыплешь, чтобы на 3 см вода выше риса, если плита электро- выключай, Если газ- на оч. маленький огонь, первые 2-3 мин перемешивай, потом- не трогай, крышка- закрыта... Удачи, приятного аппетита...

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Прежде всего долго хорошо промыть, пока вода будет прозрачная. Потом варить в большом кол-ве воды.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рис рассыпчатый
Из чего готовим: 200 г риса, 2 л воды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт: Промытый рис опустить в соленую кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное масло, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

Ответ от Angelina shamugia[гуру]
vimiti ris obizatelno doljni vsipar v kipichonnom vode i varit minut 15,mojno dobavit chutchut masla,imonni sok(dlia cveta,udet bole belim)i ne zabivat proporciu 2stakana vodi na1stakan ris.

Ответ от Ўлия[гуру]
Правильно сказали, пропареный рис всегда рассыпчатый и не слипается! как ни вари, любым способом)

Ответ от Людмила ***[гуру]
Отварить в 2-х - 3-х водах. Можно в последней варки добавить в воду немного растительного масла.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
мой рецепт пришел из Иордании и я теперь постояяно им пользуюсь заливаем нужное количество сухого риса крутым кипятком, как остынет промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности, всегда рассыпчатый!!!

Ответ от GANNA[гуру]
Лучше всего купить в пакетиках, сварили, стекла вода и рис готов.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
покупать длинный рис, он не слипается и не превращается в кашу.

Ответ от Алена ~[гуру]
промыть как следует в холодной воде, высыпать в кипяток (уже солёный) , вода не должна выкипеть к концу варки, т. ё. пропорции в объёме 1:5

Ответ от Не подарок[гуру]
Технология пригодна для любой крупы. Во-первых, моем крупу, ссыпаем в кастрюлю, сразу солим и (я думаю, именно в этом весь фокус: ) сразу же кладем какое-то количество масла сливочного (в зависимости от количества крупы). Во-вторых, заливаем приготовленную крупу крутым кипятком и варим до готовности. 2. Рис промыли. Воду вскипятили (много воды). Посолили. Рис туда бухнули. И пробуйте периодически. Чувствуете, что вот еще немного и рис будет в самый раз, его рис то бишь на дуршлаг и промываете. Даете водичке стечь. Рис в эту же кастрюлю. Кусочек масла туда или маргарина а лучше топленого маслица и на медленный огонь или в духовку. Пусть доходит. И все. Рис получается от этой процедуры только рассыпчатым! 3. Рис заливают кипятком в соотношении 2:3. Сверху - очень плотная крышка. Время варки - 12 мин, 3 мин - на сильном огне, 7 - на среднем, 12 - на слабом. После снять с огня и не снимать крышку ровно 12 мин. А потом крышку снимаешь, добавляешь, что хочешь и ешь. Чтобы рис был рассыпчатым, его заливают подсоленой водой и выдерживают минут 10-15. Я заливаю водой комнатной температуры, но может лучше заливать холодной (горячей?). Некоторые промывают холодной водой уже после приготовления, рис получается рассыпчатый, но некоторые полезные вещества теряет.

Ответ от Natush[гуру]
я так варю каждый день рис- басмати. 1 чашка риса - 2 чашки воды заливаю холодной водой, ставлю на средний огонь (5-6 из 9) и 10 минут занимаюсь своими делами... потом проверяю рис- где-то 5- 8 минут варю еще под закрытой крышкой на медленном огне ( на 2 из 9 ) , и потом вообще выключаю и отставляю на 15 мин - дозревает сам.... все зависит от вашей плиты- потренеруйтесь со временем, но техника останется. да.. не забудте: я вам по рису-басмати написала, другой я не люблю, а у другого риса другие пропорции

Ответ от Lenochk@[гуру]
1-й способ
1. Рис тщательно переберите, удалите примеси, высыпьте в толстостенную металлическую кастрюлю.
2. Промойте, протирая ладонями и меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Примерно 5 - 6 раз.
3. Пропорцию риса и воды для варки обычно берут такую: стакан риса на два стакана воды.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания, как только вода впитается в рис, огонь убавьте до минимума, под кастрюлю поставьте рассекатель.
5. Варите только под крышкой. Через 30 минут рис будет готов. Разрыхлите его вилкой.
6. Можно перед варкой рис посолить и добавить 1 - 2 ч. ложки масла.
2-й способ
1. Большое количество риса удобнее варить на пару. Промытый рис высыпьте в кастрюлю с кипящей водой (на 1 кг риса - 6 л воды) , варите до полуготовности, помешивая его.
2. Затем рис переложите на решетку пароварки (можно приспособить для этого дуршлаг) , выстеленный марлей.
3. Концы марли свяжите и варите на пару до полной готовности. Рис получается не только рассыпчатый, но и отменного вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*