сколько воды для варки риса



сколько воды нужно для варки риса

Автор Наталья Антониевская задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса и получил лучший ответ

Ответ от Ђерсенко Галина[гуру]
Залей рис водой на 2 пальца выше риса, варить 20 минут, затем накрой полотенцем и оставь на 10 минут

Ответ от Кошечка[гуру]
Если варю рис для начинки и гарнира, то просто наливаю ьного воды. Всё равно потом в друшлаг опрокидываю. Варю под крышкой на медленном огне. На сковороде с жаренным чесноском-отличный вариант, тогда воды наливаю на высоту пальца ( если надо, всегда можно подлить). Тоже самое с молочной кашей, Только подливаю горячую жидкость.

Ответ от Александр Тестов[гуру]
Количество воды для варки риса не принципиально, или если сказать по другому, то много воды не бывает. Кстати, засыпал рис и в горячую воду, никакой разницы во вкусе не заметил. Лучше рис чуть-чуть не доварить чем переварить, поэтому следует следить за этим. Пробовал варить в курином бульоне, понравилось.

Ответ от Вася[гуру]
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут). Приятного аппетита.

Ответ от Андрей[гуру]
Рис перед варкой лучше замочить на несколько часов, тогда он набухнет и быстро сварится, при этом не разварится снаружи и не слипнется. Хотя для того, чтобы он не слипался, его после варки нужно промыть через дуршлаг в холодной воде.
А вообще, рис очень хорошо варится в микроволновке.
И не только рис, а все крупы.
Мы давно перестали варить их на огне.

Ответ от Лилия Борисова[активный]
если на гарнир-2воды 1риса. если каша-3 воды или молока 1 риса. варить после закипания на медленном огне

Ответ от Priest[мастер]
Рис очень хорошо промыть, 5.5 ст. воды довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут или пока не станет мягким, ну и т. д.

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Собственно рецепт:
100 г риса - 150 - воды ( 200 риса - 300 воды, ну и т. д)
Рис насыпать в почти кипящую воду и сразу закрыть крышкой. На таком же огне варить ровно 3 минуты.
Огонь убавить до среднего на 7 минут.
Огонь убавить до слабого на 2 минуты.
Крышку не открывать, а ждать уже без огня еще 12 минут.
Потом можно добавлять разные специи и что захочется.
Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды: т. е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете заливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса. Ну еще разве что — залив рис водой в пропорции 1 к 2, я его тут же солю и всегда добавляю каплю-другую растительного масла в любую кашу.
Варить рис можно по-разному: если торопитесь, можно сразу врубить огонь и на нем быстро сварить рис — но не факт, что он не пригорит снизу. А я всегда тороплюсь, поэтому делаю чуть хитрее — врубаю огонь на полную, пока рис не закипит, затем его прикручиваю до чуть-чуть больше минимум, и где-то за 20 минут он у меня отлично проваривается и получается такой упругенький, цельненький, отдельный — рисинка лежит отдельно от другой рисинки.
Правильно и вкусно сварить рис, как и любую другу кашу — гречку, ячку, манку, на самом деле легко!

Ответ от Нарцис[новичек]
Примерно один к трем, то есть на стакан три стакана воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*