круглый рис сколько варить



Автор Артур артур задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен? и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать ее нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.
Источник: Собственный опыт

Ответ от Дмитрий демьяненко[эксперт]
От того что слизь

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
слизь в любом рисе, даже если рис слипнется его всегда можно промыть в друшлаке.
круглый промыть и засыпать помешивать.

Ответ от Лана[новичек]
Рис нужно обжарить на сковороде без масла, как гречку. Не будет слизи и очень вкусно получится!

Ответ от Igor suslov[гуру]
если переварен он форму теряет . слизь от того что вы его не промыли . на медленном огне под крышкой пока вода не испарится . прочитайте на упаковке

Ответ от ДИСКАВЕРИ-ОНЛАЙН . РФ[гуру]
слизь от того что не правильно готовите.
Рис готовится на медленном огне, пропорция воды 2,части крупы 1часть, сразу солите, доводите до кипения, ставите на малый огонь, и выпариваете всю воду не мешая!

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Слизь на рисе от того, что или не промыт рис, или плохо промыт.
Рис нужно промывать в холодной воде минимум 5 раз, а можно и больше, пока вода, при промывании не будет полностью прозрачной.

Ответ от Отец Батюшка[гуру]
перед тем ка варить промой хорошо потом мин на 20 залей тёплой водой пусть постоит потом варишь на сильном огне мин 15 и мин 30 -40 на медлнном и нев коем разе не перемешивай должён получится рассыпчатым, незабудь посолить

Ответ от Инна Нафикова[новичек]
Рис перед варкой необходимо очееень тщательно промыть так, что-бы вода не была белой. После чего рис заливают водой до 1,5 см. над уровнем риса, ставят на небольшой огонь. При варке рис не перемешивают, а что бы он дошёл, делают огонь меньше. после такой варки рис рассыпчатый, промывать не надо. После промывки рис теряет вкусовые качества. Приятного аппетита. А проще всего купить рисоварку.

Ответ от Katyavishn[мастер]
Я справляюсь со слизью вот так. После того как рис сварен, я помещаю его в друшлаг и промываю под струей воды. И никакой слизи. Слизь, кстати, чаще появляется на круглом рисе.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Промываю-между варками и тщательно и варю дважды, так же дважды добавляю соль . Так вкуснее . Кроме того, рис сначала требует большого огня для равномерного прогревания и потом малого огня для разбухания . У меня быстро варится . Если слежу за процессом, бывает отвлекут к телефону и всё , рис размяк ))

Ответ от Красавица южная[гуру]
В кипящую воду всыпать рис, дать закипеть. На сильном огне варить 5 мин, потом на среднем до полного выкипания воды. Потом 12-15 минут на самом маленьком под крышкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
спросили в Панчо
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...

Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь знает рецепт плова с морепродуктами? У меня есть кальмар и креветки. И сколько воды надо? Заранее спасибо)
Щас расскажу, это получается божественно!
Чистите креветки - головы в ведро, панцыри в одну
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...

Рис для роллов. Подскажите как сварить обычный круглозерный рис для роллов? нет возможности сейчас приобрести специальный
Перед началом приготовления рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной После того,
подробнее...

рисовая молочная каша. на 1 ст риса 4 ст молока это нормально?
Для начала - на 1 ст. риса - 2 ст. воды, варить мин. 10, а потом долить 4 ст. молока, 1 ч. л. соли,
подробнее...

чтобы рис был рассыпчатым - надо наливать больше или меньше воды на стакан риса?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

сколько варить рисовую кашу в мультиварке поларис
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке: молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана; вода
подробнее...

Как готовиться Настоящий "Узбекский плов"?
Ташкентский плов
Что нужно:
• баранина - 1,3 кг
• сало курдючное - 350 г

подробнее...

Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*