рис варка



Автор FREE Mind задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее... и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Бишель[мастер]
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис. 2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку). 3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду. 4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис. 5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды). 6. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли. 7. Рис варят на медленном огне. 8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой. 9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. 10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске. Советы по варке риса1. Во сколько раз увеличивается при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. 2. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса. 3. Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") - это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут. 4. При варке рис не мешают. 5. Если вода выпарилась, а рис суховат - необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса) , не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус. 6. Если рис старый - он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш. 7. Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы - 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы. Срок хранения варёного риса Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике. Фкуснофакты о рисеНаиболее полезным считается нешлифованный рис, т. к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса. Энергетическая ценность вареного рисаКалорийность вареного риса - 100 калл. на 100 грамм вареного риса. Цена риса - 50 руб. /1 килограмм (данные в среднем по Москве на май 2014 г.). Варёный рис грудничкуДетям от 5 месяцев можно предлагать рис в.Рис и развитие2 известных компании начали свою историю с производства и обработки риса. Японская компания Sony в 1946 году придумала прибор для варки риса, одно из первых своих изобретений. А корейская Samsung в 1930-х производила рисовую муку. Как варить рис на салатРис для любых холодных салатов, более не поддающихся тепловой обработке, варить до полной готовности.
Источник: ссылка

Ответ от Андрей[активный]
промыть, налить воды чтоб она покрывала рис на высоту 1/2 чайной ложки, варить на медленом огне, как вода скроется, накрыть крышкой, убавить огонь, довести до готовности, в среднем на все про все 30-40 минут

Ответ от Игорь Авраменко[гуру]
чтоб был плезен, по рецептам Шаталовой ГС

Ответ от SIMON[гуру]
С варкой риса для гарнира и пр. лучше не создавать себе проблем.
Отборный рис продают в варочных пакетиках по 80 и 100гр.
Причём с большим выбором сортов и видов.
Рис после варки отличного качества, хоть по зёрнышкам сосчитать можно.

Ответ от филин филин[гуру]
1:1,5

Ответ от Нэтли .[гуру]
.я еще в кипящую воду при варке добавляю немного растительного масла, чтобы не слипался и не пригорал к дну кастрюли...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*