как вкусно приготовить рисовую кашу



Как приготовить вкусную кашу

Автор Ўрий Морозов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ рисовую кашу? Есть секреты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Сначала варите рис на воде, а потом, когда он почти готов, добавляете молоко и хорошо развариваете.

Ответ от рпарпар прапрпр[гуру]
посолить, добавить масла побольше и будет очень вкусно, также можно с молоком и сахаром, или с яблоком тертым, корицей и сахаром

Ответ от Лиса Патрикевна[гуру]
Молочную или с мясом? Если молочную, то ее нужно готовить с круглого риса, не обработанного и не пропаренного. Краснодарского. Замочить рис заранее, потом немного воды, молока и варить, добавляя молока по надобности, пока не свариться. Посолить, посахарить по вкусу и добавить сливочного масла. Главное постоянно мешать во время варки, а то пригорит.
А с мясом.. . Тут плов варить или с тушенкой просто сварить.

Ответ от Инноэль[гуру]
- рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок;

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Рисовая каша с мясом.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи )), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен бобелеть и слека обсохнуть. .
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от Веселый кот[гуру]
Добавить туда роллтона

Ответ от Алхасовы[гуру]
варить на воде практически до готовности и только после влить молоко или сливки. . и горсть распаренного изюма, немного корицы. . 🙂

Ответ от Alex@[гуру]
4-5 порций
Рис круглозернистый — 1 стакан;
Вода — 0,5 литра;
Молоко — 0,5 литра;
Сахар — 3 столовых ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.
Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли.
Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово.
Что нужно знать при варке рисовой каши
Помешивание и контроль за кашей
Если вы варите рисовую кашу на интенсивном огне, вода быстро выпарится, а рис еще не дойдет и каша пригорит и останется сырой.
Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая.
Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова
Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды.
Посуда для варки рисовой каши
Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли.
Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: толстостенную или тефлоновую сковородку. Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает рис, верхний слой которого на сковородке значительно ближе ко дну, по сравнению с кастрюлей. В ней варить рис значительно удобнее. Он меньше пристает, быстрее готовится. Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени.
Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.
Каким должен быть рис в рисовой каше
Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам.
В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму.
Сколько варить рисовую кашу
Обычно каша такого объема, как в рецепте, варится после закипания 35-40 минут.
Варить кашу под крышкой или без
Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку. А некоторые хозяйки вообще готовят рис и каши без крышки — так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом. доливайте водичики по необходимости.
Когда класть масло в кашу
Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Но, если у вас есть время, положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, оберните теплым полотенцем и дайте потомиться минут 30-60. Будет еще вкуснее.
Если вы варите рисовую кашу для детей — можно полить ее вареньем или подавать с киселем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ рисовую кашу? Есть секреты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*