Автор Иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить ячневую крупу?с чем можно? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Каша из ячневой крупы
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т. к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Продукты
Для рассыпчатой каши:
крупа ячневая 1стакан
вода 2.5стакана
масло сливочное 1ст. ложка
соль по вкусу
Для вязкой каши:
крупа ячневая 1стакан
молоко 4стакана
или молоко с водой пополам4стакана
Как приготовить ячневую кашу?
В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно, а также с растопленным маслом или с молоком.
Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки.
вымочи, обжарь+лук+ морковь+ томат+чеснок и специи. гарнир любой.
C тушеными свиными ребрышками...
С жареными грибами вкусно. Или просто со сливочным маслом.
как гарнир к гуляшу или бефстрогановым
с рыбкой