ячневая каша с грибами



Автор Береника Арагон задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь ел ячневую кашу? Как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Рецепт вкусной ячневой каши
1 маринованный помидор
2 вареных яйца
чеснок
лук
соль
вода
Способ приготовления:
Сварить ячневую кашу на подсоленной воде.
Маринованный помидор размять, убрать кожицу и заправить кашу.
Измельчить вареные яйца, мелко нарубить чеснок и лук (чем больше, тем лучше) , перемешать и подать к столу.
Ячневая каша
5 стаканов молока
1 стакан крупы
0,5 чайной ложки соли
2 ложки масла
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Ячневая каша
Ингридиенты
1 стакан ячневая крупа
5 стаканов молоко
1 по вкусу сливочное масло
1 по вкусу сахар
1 по вкусу соль
Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана) , довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке около часа при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить готовую кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар.

Ответ от Лёля[гуру]
как любую другую - можно на воде и подсолить, будет как гарнир, можно на молоке и сладкую

Ответ от 123[активный]
Это дерьмо пришлось отведать каждому, кто служил в СА.

Ответ от Ёергей Степанов[гуру]
Как манную. Промытую ячку небольшими дозами сыпать в кипяток и варить до готовности (7-10 мин) На поллитра кипятка стакан крупы (250 гр) Посолить зараннее воду. Добавить сл. масла (побольше). Вкусняшка необыкновенная!!

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Я её варю в пакетиках, а потом могу с молоком смешать или с луком пережарить, вкусная штука, Ням-Ням ))

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Каша ячневая размазня
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1,5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
Каша ячневая
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать.
В кашу можно положить масло.
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 2,5 стакана
- сало (внутреннее) - 100 г
- 1 соль - 1 ч. л.
Приготовление
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок.
Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
Биточки ячневые с творогом
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 1 стакан
- творог - 180 г
- сахар - 1,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- масло - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3,5 стакана.
Приготовление
Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать.
Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом.
К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.
Каша ячневая с грибами
Ингредиенты:
- крупа ячневая - 180 г
- грибы (сушеные) - 50 г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75 г
- жир - 45 г.
Приготовление
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают.
Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.

Ответ от татьяна[мастер]
ЧТо-то не верится, что ячневая каша сварится за 7-10 мин. Я ее варю в молоковарке (кстати ОЧЕНЬ удобная вещь!!!!) . 1 часть крупы+ 6 частей жидкости ( молоко+ вода или только молоко) и варю 1 час на медленном огне получается каша-малаша!!!! И очень вкусно! Этот вариант для того, кто любит жидкие каши.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
как и любую другую, а потом маслица добавить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь ел ячневую кашу? Как ее готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*