пышки в домашних условиях рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях сделать пышки и получил лучший ответ

Ответ от Лидочка[активный]
Пышки
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить) , к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду) , далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дрожжевое тесто
Основные компоненты:
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли,
Способ приготовления:
Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти.
Шаньги домашние.
Молоко – 2 стакана. Мука – 4 стакана. Яйцо – 1 шт. Дрожжи (свежие) - 25гр. Сметана – 1,5 стакана .
Растит. масло - 2 ст. ложки. Соль-2 ст. ложки.
1.Дрожжи растворить в теплом молоке, подсластить и дать подойти до образования пены.
2.Соединить молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар. Добавить муку и замесить негустое тесто.
3. Поставить в теплое место и дать подняться 2 раза .
4.Раскатать лепешки толщиной 1,5-2 см. Уложить на противень смазанный маслом, и дать расстояться 15 – 20 мин.
5.Смазать каждую сметаной и выпекать ( при 200 градусах) до образования золотистой корочки.
6.Подавать горячими с оставшейся сметаной.

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать пышки

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать тайный рецепт питерских пышек? Перепробовала массу, но все не то...
О, кусочки теста, выловленные из кипящего жира и посыпанные сахарной пудрой! Иногда так хочется
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков (на скорую руку)
ПЫШКИ "ЖАРКИЕ УСТА" -

мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для
подробнее...

Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...

все о борще.
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*