рабочее место мясного цеха



Автор Егор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

перечень рабочих мест в мясном цеху и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Егор, вы не указали в каком именно мясном цехе, например в столовой или ресторане?!
Но есть стандарты:
Рабочие места в мясном цехе организуются для двух технологических процессов: для обработки мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и телятины; для обработки домашней птицы, дичи и мясных субпродуктов. Согласно санитарным требованиям разделен цех на участки обработки мяса (участок производства к/к п/ф; участок производства порционных м/к п/ф; п/ф из рубленного мяса; участок обработки костей; участок упаковки; обработки кур; мойки инвентаря).
Персонал:
- начальник цеха;
- бригадир смены;
- обвальщик-жиловщик;
- повар изготовления п/ф из мяса;
- повар изготовления рубленных п/ф;
- мойщицы кухонной посуды (могут быть совмещенные с другими цехами).
Подробнее здесь:
ссылка
Здесь под п. п. 2.7 вы можете посмотреть расчет численности работников мясного цеха, если это вам необходимо:
.
рабочее место мясного цеха
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Лариса[гуру]
зависит от масштаба производства-возможно что и один

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Горячий цех:
1.Суповое отделение- приготовление супов, бульонов.
2.Соусное отделение- приготовление вторых блюд, гарниров, соусов.
Холодный цех:
1.Для приготовления салатов.
Нарезка овощей, смешивание компонентов, порционирование и оформление салатов.
2.Для приготовления закусок и бутербродов.
Нарезка, порционирование и оформление блюд из мясных и рыбных продуктов (ассорти рыбное, мясное; колбасы, ветчина, балыки, сыр и др.); приготовление бутербродов (резка хлеба и продуктов на порции).
Мясо-рыбный цех предназначен для обработки мяса, рыбы, птицы и приготовления блюд из них:
1.Для обработки мяса (приготовления порционных, мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов)
Промывание, размораживание, обвалка мяса (нарезка, измельчение) и приготовление полуфабрикатов.
2.Для обработки рыбы.
Размораживание, промывание, очистка от чешуи, потрошение, пластование и приготовление полуфабрикатов.
3.Для обработки птицы
Размораживание, промывание и приготовление полуфабрикатов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: перечень рабочих мест в мясном цеху
спросили в Горячее Холодные
горячий цех это что такое? холодный цех это что такое?
горячий цех это

В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры,
подробнее...

варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия
подробнее...

Когда в Москве появился первый гастрономический магазин?
ГОСТИНЫЙ ДВОР (Варварка, 3)
У этого огромного дома четыре адреса, потому что своими фасадами
подробнее...
спросили в Говорить Проклятие
говорят автоваз на проклятом месте построен. а вы как думаете
Мда. Так вот. Выделило наконец правительство потребные миллиарды на реконструкцию ВАЗа. Выделило,
подробнее...

Организация рабочего места в горячем цехе.
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г) ; шампиньоны свежие - 500г; лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1 июня
В каком городе России произошла забостовка в 1962 году, как все происходило?
С чего все началось.

В 1961 году СССР начал массовые закупки зерна в Канаде.
В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*