рабочее место повара



Автор Єёдор Васько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно организовывать рабочее место кондитера? и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Работа кондитерских цехов осуществляется в соответствии с плановым заданием по выпуску продукции.
рабочее место повара
рабочее место повара
Кондитерский цех должен иметь следующие отделения: кладовую суточного запаса продуктов; тестомесильное; тесторазделочное; выпечное; отделки изделий; приготовления фаршей; моечные для яиц; посуды и тары; экспедицию.
Рабочие места кондитеров определяются в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий, который обычно состоит из следующих стадий: хранения и подготовка сырья; приготовления и замеса теста; формовки изделий; приготовления начинок; выпечки; отделки и кратковременного хранения готовых изделий.
Важными факторами рационального использования рабочего времени кондитеров являются: правильная подготовка рабочих мест, оснащение их необходимым инвентарем, посудой и транспортными средствами, бесперебойное снабжение в течение смены сырьем, топливом, электроэнергией.
Дальше по технологической цепочке оборудуют рабочие места по дозировке теста и формовке изделий. Эти операции могут быть объединены и на одном рабочем месте.
Для дозировки теста устанавливают стол, делительно-округлительную машину или тестоделитель, ларь для муки (под столом) , ящик для ножей (в столе) , циферблатные весы.
Для раскатки теста устанавливают столы для шкафчиками для инструментов и выдвижными ларями, тестораскаточную машину, холодильный шкаф для охлаждения масла и теста при изготовлении слоеных изделий.
Рабочие места для формовки изделий оборудуются столами в выдвижными ларями для муки, ящиками для инструментов, передвижными стеллажами и стеллажами-шкафчиками, пристенными стеллажами – «шпильками». Передвижные стеллажи необходимы, чтобы доставить изделия от рабочего места формовки изделий к месту расстойки, к печам для выпечки, а затем в остывочное отделение.
Для приготовления бисквитного теста оборудуют отдельное рабочее место вблизи универсального привода, так как взбивают тесто в механическом взбивалке, входящей в комплект этого привода. Кроме того, необходимо иметь отдельный стол или столы для подготовки яиц, сахара, розлива теста на листы или в формы.
Для приготовления фаршей и отделочных полуфабрикатов устанавливают небольшую плиту, мясорубку, размолочные приспособления, передвижные дежи, табуреты для котлов, стол для изготовления помады; на этом рабочем месте можно готовить также заварное тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно организовывать рабочее место кондитера?
спросили в Другое
История появления профессии повар
Все профессии важны. В руках повара

С момента приготовления первого мамонта на костре
подробнее...

перечень рабочих мест в мясном цеху
Егор, вы не указали в каком именно мясном цехе, например в столовой или ресторане?!

Но
подробнее...

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
спросили в 1079 год
Ребят скажите можно ли повару (Су-шефу) с бородой ходить или по нормам нельзя???
Вообще в СаНиПах ничего о растительности на лице нет. Значит можно.
А вот соблюдение
подробнее...
спросили в Повар
закон о должностных обязанностях повара в школьной столовой
У Вас должна быть должностная инструкция, в которой прописаны ваши права и обязанности, а так же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Здравствуйте, является ли повар горячего цеха опасной или вредной профессией?
Вопрос, что считать работой в горячем цехе, скорее не юридический, а из соответствующей
подробнее...
спросили в Техника
Народ помогите.Я учусь на повара.У меня в билете вопрос "техника безопасности при работе с электроплитой" конспекта нету
ПОРАЖАЮЩИЕ ФАКТОРЫ
При работе с электроплитами поражающими факторами являются:
Ожоги,
подробнее...
спросили в Вредность
О вредности профессии Повар, Пекарь
Перечни работ с вредными условиями труда, как правило, определяются на основании аттестации рабочих
подробнее...

положена ли поварам в школе доплата за вредность
Да, поварам, непосредственно работающим у плиты, кроме того им положен дополнительный отпус в
подробнее...

все о поваре
Профессия повар
Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком
подробнее...
спросили в Ревизорро
подскажите знающие люди! Желательно с выписками законов... Обязан ли повар работать в перчатках?
я бы ещё и видеокамеры установила на рабочих местах... Дома когда готовлю, и то постоянно с
подробнее...
спросили в Повар 888 год
Обучение на повара в Новосибирске???
Нафига учиться - иди помощником повара или работником кухни - дорастешь до повара. И запись в
подробнее...

как сдавать санминимум для поваров какие там вопросы
нет там никаких вопросов - медкомиссию проходишь, лекцию слушаешь и штампик ставят.
может
подробнее...

Вопрос про работу шеф-повара за границей
Даже не думай! Никаких шансов нет, хотя, если сначала женишься на канадке, получишь ПМЖ и потом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*