рак живой



рак живой купить

Автор К@T@FOT задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

СРОЧНО! Купила раков, несколько штук не подают признаков жизни, т.е. не шевелятся. Как распознать, жив ли рак? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Вари! Кинь в кипяток - живой рак дернется, а мертвый - увы... Не шутка!

Ответ от Александр Синельниченко[новичек]
АК ВЫБРАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ РАКИ? СЕЙЧАС РАССКАЖЕМ.
Раки мало кого оставляют равнодушным, в отличие от многих других речных и морепродуктов. Мясо раков отличается тонким вкусом, прекрасным ароматоми нежнейшей консистенцией. Со времен Древней Руси раки являются любимым продуктом на любом застолье. Вы спросите, когда же должны быть выловлены самые вкусные раки? Самые вкусные раки — выловленные в период с конца августа по конец октября: их мясо более жирное и сочное. Приходя в магазин, уточните у продавца сроки вылавливания раков. Выбираем живых раков. Для начала нужно знать, что раки бывают разных цветов: голубовато-зеленые, коричневые и, даже черные. Цвет зависит от воды, в которой выращивался рак. Окрас должен быть без пятен. Раки обязательно должны быть активными, если продавец утверждает, что рак просто спит, не верьте ему. Рак перестает двигаться, только после того, как его заморозят. Неактивных, то есть малоподвижных раков лучше не брать. В мертвом раке накапливаются ядовитые вещества, поэтому будьте осторожны! У живого рака прижат хвост к туловищу, есть он энергичный и активный, чем сильнее он прижат, тем лучше. Раки могут быть медлительными, если вода слишком холодная (ниже 10 градусов), но это бывает крайне редко. В таком случае нужно помнить, что срок хранения живых раков в холодной воде не должен превышать 48 часов. Панцирь рака должен быть ровным и не иметь трещин или повреждений. После того, как Вы купили живых раков их необходимо согреть до комнатной температуры, далее промыть в соленой воде (3 минуты). Не подвижных раков нужно выбросить. Если вы приобрели замороженных раков, то нужно знать, что они хранятся не большее 3 месяцев. Выбираем вареные раки. Выбирайте раки большого размера, в них больше мяса. Смотрите на цвет, он должен быть ярко морковного цвета. Также не должно быть никак повреждений на раках. Храните вареных раков не более 4-х суток. Как приготовить раки?
1. Выбрать раки, которые ведут себя активно и поджимают хвост.
2. Тщательно промойте раки в холодной воде.
3. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее, можете добавить специи, лавровый лист и укроп.
4. В кипящую воду опустите раки, варить 12-15 минут. Очень крупные раки варить 20-25 минут. После того, как они покраснеют – вытаскивайте. Приятного аппетита! Помните! Нужно выбирать проверенные магазины с качественным обслуживание, тогда снижается риск отравления.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ты их дрессировать собираешься или сожрать зверушек решила!

Ответ от юлия шутова[гуру]
У живых раков хвост вовнутрь скручивается, у дохлых всегда распрямленный.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Попробуйте их в прохладную воду поместить...

Ответ от НАТАША[гуру]
брось в кипяток если начнет орудовать клешнями-значит ЖИВОЙ!

Ответ от ASPID[гуру]
Да вари пока не стухли, они быстро это делают.

Ответ от Ёергей Петров[гуру]
Если его взять и клешни повисли то все труп.

Ответ от Џ с Вами совершенно согласна[гуру]
Раков, которые уже не движутся, употреблять в пищу нельзя - они умерли!
Эй, слышь, я ведь СЕРЬЁЗНО! Не жалей деньги, жалей себя. Отравление будет очень сильное.

Ответ от Ёемен Дерзский[гуру]
искуственное дыхание и массаж хвоста..

Ответ от Ёергей Стародонкин[мастер]
Попробуй сделать искуственное дыхание рот в рот или масаж сердца

Ответ от Нет Меня[эксперт]
Нежным шепотом на ушко (предварительно подергав за усы и найдя это самое ушко) : "Рааак, ты жиивооой? "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СРОЧНО! Купила раков, несколько штук не подают признаков жизни, т.е. не шевелятся. Как распознать, жив ли рак?
Рак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*